※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびっこかいじゅうまま
お金・保険

3人目作らないの?って旦那の親戚に言われたけど、ローン免除とかない限り無理じゃない??お金なーい。

3人目作らないの?って旦那の親戚に言われたけど、
ローン免除とかない限り無理じゃない??お金なーい。

コメント

雷注意

野菜も満足に買えない世の中じゃ3人目なんてとてもとても…ですよね🫠

Ami

作る作らないと言うか子供増えればその分の動力や金銭面とか必要になってくるしって考えるとただ聞いただけかもしれないけど、そう言う事聞かないでほしいですね‼️

はじめてのママリ🔰

お金あってもキャパ的に無理です🫠
これ以上自分の時間犠牲にしたくないです(笑)

はじめてのママリ🔰

3人目産みましたけど、親戚などみんな周りは最大2人だし、逆に3人居て大丈夫か?と言われそうです😅

はじめてのママリ🔰

ローン免除あればカナリ浮きますよね‼️

ただ低収入でも3〜6人など子供いる方も日本に凄く多いので、お金あるから子供つくる、お金ないから一人っ子。みたいな感覚では私は無いので難しいところですね。

はじめてのママリ🔰

無理ですね〜💦同じくローンチャラにしてくれるなら全然考えますが!笑

はじめてのママリ🔰

うちの母も3人はいいよ!とか気軽に言ってきますが普通に無理よって感じです💦

はじめてのママリ🔰

とりあえずはたらく!ですよね