※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

転職後にストレスから体調を崩し、休養を取った結果、回復してきたとのことですが、自律神経の乱れからの回復についての経験や意見を求めています。

仕事が変わりストレスで緊張型頭痛、たまに息苦しいくらいの動悸、激しい落ち込み、毎日5回前後の下痢が1ヶ月ほど続いてしまっていました。転職してから手続きが出来ていなかったので保険証が無く病院へは行けなかったのですが自律神経失調症系かな?と思ってます💦

精神面の限界がきて2週間ほど休んでいますが、仕事のストレスから離れて最近は、夜たまに頭痛があるくらいで気持ちの面含めてすっかり体調がよくなりました。

自律神経乱れてもストレス要因から解放されると、やはり回復早いですか?同じような方いらっしゃいますか?

またその後のお仕事どうされましたか?

コメント

り

自律神経失調症だと思います!
私は行ける時に出勤してほとんど体調が悪く、最終的にはやめてしまいました。

• mama

mama

ご回答ありがとうございます!やはりそうっぽいですね💧
    そうなんですね😭無理するとこの体調不良辛いですよね😭少しスローダウンして頑張ってみます!

• 1月26日