出産準備中の女性が、ハイローチェアに新生児を長時間寝かせることが良くないか悩んでいます。また、犬がいるため床に寝かせられず、ベビーベッドの必要性についても迷っています。ベビーベッドは短期間しか使わないと聞き、もったいないと感じています。
出産準備しています。
ハイローチェア(Apricaのユラリズム)
は両親が買ってくれましたが、
日中ずっとハイローチェアに寝かせておくのは
よくないでしょうか?
犬が2匹いるため新生児の間は
床には寝かせたくないので
ベビーベッドもいるのかどうか悩んでいます。
ベビーベッドも短い期間しか使えないと聞き
もったいないなと思ってしまいます、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
🧸
日中はハイローチェアで過ごすか抱っこで過ごすかでした!
最初の頃は寝ている時間も長いので布団にいることも多かったです。定期的に抱っこしたりすれば大丈夫だと思いますよ!
3時間おきにはミルクですし、
夜寝る時に必要なければベビーベッドはいらないかなと思います。
はじめてのママリ
ハイローチェアやバウンサーは長時間寝ることを想定されてないですが、新生児の頃は授乳で2〜3時間で起こすのでハイローチェアでも良いとは思います。
ただ寝返りが始まったら起きてすぐに別の場所に移さないと自分でベルトから抜け出して落下することありますから危険です。月齢が上がると意思で抜けますので尚更なんですが、寝返りが始まったら床に柵を設置してマットも敷いてみたいな居場所が必要かなと思います。
夜寝る時添い寝する予定ならベビーベッドではなくでも良いと思います。
ちなみにベビーベッドは普通のサイズの方だと寝るためだけなら1歳ごろまででも大丈夫で、うちの子は眠くなったらベビーベッド入れると自分でおしゃぶりして勝手に寝るタイプだったので1歳半頃まで普通に使ってました。
小さいサイズだと寝返り始まったら狭くて寝返りうてないので厳しいと思います。
どちらにせよ、3〜4ヶ月以降ベビーベッドは居場所としては向かないので何かしら居場所の準備は必要だと思います。
コメント