英会話教室を辞めるか迷っている女性がいます。子どもは習得率が良いものの、辞めたいと言っています。今後の送迎が難しくなるため、辞め時を悩んでいます。英語を得意にさせたい気持ちもありますが、どうすべきか困っています。
英会話教室を辞めるか迷っています。
年中から始めたのでもうすぐ3年になります。
幼稚園の課外授業(ECC)で続けています。
習得率はよく先生にも褒められています。
授業でも答えられることが多いみたいで、成績もいいです。
ただ
・本人は、辞めたい といつもいいます。
英語なんて無駄だ!!と怒ってます😇
・現在1年生。
3年生になったらECCの時間も遅くなり送迎が大変になるので続けられるかわからない。
今は下の子がまだ幼稚園に行ってるので、ついでになんとか送迎できている。
・4年生になれば下の子も卒園するので、英会話のために幼稚園への送り迎えはもう辞めたい。
数年後には辞めるor他の教室に行く
のは決めてます💦
毎日宿題や英語へ触れることはできています。
なのでもったいないのか?
本人は辞めたいらしいので辞めるべきか…
そもそもやってても意味あるのか😰
グルグル考えてしまいます。
スイミングのように、クロールできたら辞めるとか基準がなくて辞め時もわかりません😮💨
特に中学受験は考えてなくて、英語得意になってほしいな、話せたらかっこいいなって感じで軽く始めてしまったのでさらに辞め時がわかりません。
アドバイスよろしくお願いいたします。
- 👦ママ👦(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
いくみ
どうしてお子さんは、英語が無駄だと思ってるんでしょうね。
聞いてみたことはありますか?
また、旦那さんはどのように思ってらっしゃるのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
英検かJETという資格に挑戦してみてはどうでしょう?
目標もなくダラダラ続けて嫌いになるよりも、今のレベルに合った(もしくはやや下の)資格をサクッととって、自信をつけて辞めてしまっても、良いのかなと思いました
資格取得するうちに、もっと頑張りたいと思うかもしれませんし☺️
-
👦ママ👦
キリをつけて終わらせるのも一つですね🤔
親としては成績もよいので、もったいない気しかなくて🥺- 19時間前
はじめてのママリ
英語に変なトラウマついちゃいましたね💦
日常生活的には、英語使わないから無駄だと感じるかもしれないです。
思い切って海外に旅行してみては?
なぜそう思ってるのか息子さんとよく話し合った方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ
本人が辞めたいということなので、辞める方向の方がいい気がします。
このままだと英語得意どころか嫌いになってしまいます。- 20時間前
-
👦ママ👦
トラウマになってしまってますかね😰
近所の子と放課後に遊びたいばっかで、それも理由かななんて思ってましたが…
明日もう少し掘り下げて聞いてみます🥲
もったいない気が先行しちゃいますが、苦手になったらもっと取り返しつきませんね💦- 19時間前
はじめてのママリ🔰
親としてはもったいないですけど、学校で本格的に授業が始まる前に英語への苦手意識というか抵抗感が染みついてしまう方がまずい気がします😭このまま英語を嫌いになってしまう前に思い切ってやめた方がいいのかなと思いました。
-
👦ママ👦
そぉなんです🥲
成績がいいだけあって、もったいない気がして。
明日、もう少し深掘りしてみます😫🙏- 19時間前
👦ママ👦
そうですね😰
無駄だって言ってるのを聞いてるだけで、理由聞いたことがありませんでした💦
明日にでも聞いてみます…。