※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

1歳の子に与えるお菓子について悩んでいます。市販のボーロやせんべいをあげていますが、フルーツやおにぎりの方が良いか迷っています。皆さんは何をあげていますか。

1歳の子のお菓子皆さん何あげてますか?

私は市販のお菓子でボーロ、せんべい、ウエハース等をあげてます。

やっぱりフルーツやおにぎりの方が良いのかなぁ💭と悩んでます!

皆さんは何あげてますか?参考にさせてください🙌🏻

コメント

くらら

下の子は市販の物が苦手で困ってます😭唯一ウエハースは食べます。
あとは、バナナ、みかん、さつまいも、蒸しパン、食パン、牛乳、ヨーグルトをあげています。

• らん

らん

コメントありがとうございます!参考になります🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

焼き芋や冷凍のさつまいもや干し芋などの芋系
市販のせんべい(ハイハイン、おこめぼーなど)
みかん
が多いです!たまにヨーグルトやバナナも出します🙆

• らん

らん

コメントありがとうございます!参考になります🙇‍♀️

• 4時間前
たろ🔰

市販のおやつをあげることもありますがそれだけだと足りない感じなのでヨーグルト、オートミール、バナナなどそのときあるフルーツ、食パン、作る元気があれば蒸しパンやパンケーキをあげています!
うちの子はあげただけ食べるのでどれくらいの量あげるか悩みます🥲

• らん

らん

コメントありがとうございます!うちの子もお菓子はあげただけ食べるので悩んでます💦

• 4時間前
あいごんママ

市販のおかしのせんべい、ボーロ、ウエハース、1歳からのサッポロポテト、かっぱえびせんです☺️

最近、何回も欲しがるので腹持ちのいいおにぎりとかの方がいいのかなと悩み中です🤔

• らん

らん

コメントありがとうございます!
    おにぎりとかもおやつにいいですね、参考になります!!

• 4時間前
ゆき

アンパンマンのビスケットをあげてます。
フルーツは朝ご飯で食べてるし、おにぎりあげちゃうと夜ご飯を食べなくなるので市販のお菓子をあげてます。

• らん

らん

コメントありがとうございます!参考になります!

• 4時間前
3kidsママ

エジソンのおこめぼーっていうお菓子をよくあげてました✨あとは干しいもや蒸かしたさつま芋、おにぎり、パンでした☺️

• らん

らん

コメントありがとうございます!おこめのー買ってみます!

• 4時間前