※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供2人とも、まだ2歳と1歳なのに頭や顔を怪我して縫ったと言って…

友達の子供2人とも、まだ2歳と1歳なのに頭や顔を怪我して縫ったと言っていました。

普通そんなに縫うものでしょうか?
激しい遊ばせ方してるなとは思っていたのですがそれが原因ですか?

またインフルになるのも当たり前のような言い方をしていて…予防接種もしてないのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

縫うまでは行かないけど
男の子は大概、目元、顔面に
怪我するものです😂😂
女の子でもおてんばさんだと
ありえます✨

うちの子は1歳8ヶ月の時に
私の結婚式前日、ホテル前泊中に
ソファから落下、テーブルの角に目元ぶつけて、出血。
パックリ行かなかったけど
結婚式当日の写真はやばいです笑

また予防接種は、重症化を防ぐ!って意味で、打てばならない!ではないですよ?

はじめてのママリ🔰

ちょうどそういう怪我をする時期ではあると思います。
気持ちに行動がまだ追いついてないですから…

うちも縫ったことあります。
保育園でのケガなので
私本人の時はないですが…
大人がどんなに見てたとしても
怪我しやすい子はいますね…

虐待になってないなら
仕方ないって思うけど…
虐待のレベルも実際他人からだと難しいですね…

ママ友が元保育士で
子育てしてるけど
すごいあざだらけの時あって…
今はもう引っ越しちゃったんですが…
バランスがうまくとれないみたいで
よくコケるとは言ってたんですが…
ほんとのところはどうなのかなって
感じで不安に思ったことはあります。

ママリ

うちの子も1歳の時、歩行に慣れて本人も親も油断してしまうタイミングで案の定やらかし、縫う怪我をしました。
その時は夫が見ていたので私は目撃していないのですが、楽しそうにルンルンしながら歩いていて、単純に転んだそうです(本人としては走っているつもり)。
両腕を突いて受け身はとったものの腕も短いし頭の勢いを止められずで顔面をアスファルトにゴツン!!といったんだとか。
1-2歳は激しく遊ばなくても、上の方もおっしゃっていますが気持ちに行動や体が追いつけず、日常の普通の動作でもそういう怪我をしてしまう時期だと思います。

インフルの予防接種は…打ったらならずに済むという物ではありませんし、打たないのも選択肢としてアリだと思います。

えるさちゃん🍊

よくあることではないですが
ある子はありますよね😂

うちもインフルの予防接種はしない派です🤔

ママリ灬̤̬

怪我しやすい月齢ではあると思います。
本当に一瞬目を離した隙に転んでたりとか結構ありますし、打ちどころ悪ければ縫うまでの怪我になってしまうことも有り得るかなと。。

予防接種しててもかかりますし、予防接種はするしないは自由ですからね。