コメント
momo
思います🥹
3人連れてる方よりも
妊婦さん見ると、もう1人欲しいなって気持ちになります😌
きら
私も2人子供がいるのですが、今の年齢も男女構成もだいたい同じです☺️
我が家も3人目希望ですが、自分のキャパ的にもうちょっと年の差を空けたいなーと思い、上の子が小学校に上がったくらいから妊活始めようかと思っています😊
上の子にも、もう赤ちゃんこないのー?もう1人欲しいなーと言われました(笑)
周りでついこないだ3人目の妊娠報告を聞き、我が家はもう少し先で、と思っていたものの、ちょっと慌てるというか焦るというか…🤣
羨ましい、もう1回抱っこしたい!という気持ちがあるならチャレンジしてみてはどうでしょうか🥺
旦那さんはどんな考えですか?
-
はじめてのママリ
チャレンジしてみてはどうでしょうかと言ってもらえると、わくわくしちゃいます😂💕
旦那は3人目希望してます😊
上のお子さん、赤ちゃん欲しいって言ってくれるんですね!
きっと赤ちゃんのお世話たくさん手伝ってくれるんだろうな💗
きょうだい3人どんな光景なんだろうなって思いますよね😆
うちも上の子が小学校上がってからが理想ですが、自分がもう今年36になるのでできるだけ早い方がいいのかなと焦りがあります😭- 21時間前
-
きら
旦那さんも3人目希望なんですね💕
我が家も夫婦ともに3人目希望です👍
そうなんですー
でももう少し下の子が大きくなってからの方がいいよ、っていうアドバイスもくれました(笑)
そうだったんですね!
私も上の子が小学校に上がる頃には35なので、小学校に上がったら早めに授かれたら嬉しいなと思っています☺️- 19時間前
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭
私も一時期そうでした🥺
でもある時「今そう思うのって上の子たちが落ち着いてきたからであって、きっと産んだらまた余裕がなくなるし、必ずしも健康な子が産まれてくる保証もないし、今やっと確保できてきた自由な時間もなくやるなぁ」と思うと2人でいっかーってところに落ち着きました😂
まだたまに妊娠報告や、周りのお母さん方が赤ちゃんを連れてらっしゃるのを見ると羨ましくなりますが、だいぶ落ち着きました☺️💕
-
はじめてのママリ
めっちゃ分かります!
2人でもいいかなって思う時はまさにはじめてのママリさんと同じ考えです🥹
でも、周りの妊娠出産報告聞くと羨ましいし、生理が来るとちょっと落ち込む自分もいて💦
でもこんなふわふわした状態で授かって大丈夫なのかと不安にもなります💦
女性の本能として赤ちゃん望んじゃうのかな…
ずっとこの気持ち抱えながらこれからも生きていくのかな…
どちらかに決心が固まればいいんですけどね😂💦💦- 21時間前
はじめてのママリ
お腹の中ですくすく成長する赤ちゃんを愛おしく思ったり、ふにゃふにゃの新生児抱っこしたいなって思ったり、妊娠出産育児って大変だけど、幸せな時間しか思い出せなくてもう一人欲しいなって思っちゃいますよね🥹
momo
そうなんです!!
実際は悪阻もまぁまぁ長くて
キツかったのに
良いところしか思い出せないです🥹
タイミングなので
また来てくれたらいいなっては、ふんわりと思ってます😊
はじめてのママリ
うちも今は自然に任せてできたらその時はって感じです☺️
でも生理の血を見ては毎回しっかり落ち込んでます😂
momo
今日この話をしてて