※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

3歳半の子どもが野菜を嫌がりますが、ペーストにすると食べてくれました。他にペースト野菜を使った料理のアイデアはありますか。

野菜が嫌いな3歳半です。
きゅうりとじゃがいもは好きですが、そのほかの野菜は食べれません。チャーハンなどみじん切りレベルだと察知されてしまいます。
ペーストにしたら食べれることがわかって、早速カレーににんじんと玉ねぎのペースト山盛りいれたら美味しいと食べてくれました!
他にペーストの野菜をいれる料理の案ありませんか?🥺

(ちなみにハンバーグは食べれません😭)

コメント

ママリ

じゃがいものポタージュとかはダメですか?
うちはよくカボチャのポタージュ作ってて、玉ねぎとにんじんをブレンダーでペースト状にして入れてます!
じゃがいもだとにんじんの色でバレちゃうので玉ねぎやえのきとかが良いかもしれません😊

あとはパンケーキや蒸しパンにペースト状にした野菜混ぜ込むとかですかね😊

• ママリ

ママリ

ポタージュに他の野菜もプラスする発想なかったです!めちゃくちゃ美味しそうです☺️パンケーキにも混ぜれるんですね!ありがとうございます🩷

• 14時間前
はじめてのママリ

ミートソースかなぁと🤔

パスタにかけてもいいしオムライスにしてもいいしドリアにしてもいいし、、、

餃子で包んで隠しちゃうのもダメですかね😂

• ママリ

ママリ

ミートソースいいですね😍ありがとうございます🩷
    餃子も半分食べて細かく切ったキャベツや玉ねぎがみえるともう食べてくれなくて😭

• 14時間前