鼠径ヘルニア手術についての心配です。手術時の麻酔や点滴、術後の痛みや抱っこ方法について不安があります。手術後の経験を教えてください。
鼠径ヘルニアについて。
今月4ヶ月になり、5月終わりに鼠径ヘルニアの手術をうけます。
麻酔は全身麻酔をマスクでやるみたいなんですが、心配で仕方ありません。
点滴はどうやるのか。前日入院でミルクは術後すぐ飲めるのか、傷は痛くて泣くのか気になって仕方ないです。
数日後、検査をしに病院なんですがその時に色々聞こうと思ってます。
鼠径ヘルニアの、手術を受けた方、お子様が術後痛がったり点滴はどんな感じか、術後の抱っこはどう抱っこしたか、すいませんが、教えてくださいm(_ _)m
- ぴめり(8歳)
コメント
みい
はじめまして。今2歳の息子が生後7ヶ月の時に鼠径ヘルニアの手術を受けました。
小児医療センターでの日帰り手術で、全身麻酔でした。手術後、目が覚めてから病院で出されたジュースとヨーグルトを食べ、オシッコが出たら帰宅という感じでした。
傷は鼠径部に小さい切り傷が2本ありましたが、痛がる様な事はありませんでした(*^^*)縦抱き、横抱き、普通に抱っこしていましたよ♪
点滴も、生れてから今まで2回程した事がありますが痛がった事はありません。
手術が終わるまで不安だと思いますが、カントンなどを起こしてしまう事を考えれば早く手術して治してあげた方がお子さんの為ですよね(*^^*)
手術や点滴している姿は親としては見るのがツラいですが、お子さんも頑張ってくれるはずですよ。終わったらいっぱい褒めてあげてくださいね(*^^*)
ぴめり
ありがとうございます😊
日帰りなんですか、羨ましいです!二泊三日と言われました!
痛がらないんですね、痛くないのかな?
痛いと泣くから、泣くのかなと心配です😖
カントンにはならないんじゃないかな?と言われました!
数日後に検査をしに病院に行きますが、ドキドキです😖
みい
日帰りって聞いた時は私もびっくりしました!たぶん子供専門の病院だからなのかなーと思います。
私が聞いた説明では、お腹の皮膚を薄く切って破れている場所を縛るという事だったので
、切り傷程度の痛さなのかなと思いましたよ!点滴の痛みは最初だけだと思います(*^^*)
カントンにならないなら軽い方なのかもしれませんね。1歳まで様子見とか言われませんでしたか??
ぴめり
こども病院で入院手術予定です!
病院で違うんですね😵
まだ4ヶ月だからかな?
切り傷程度なら、安心しますね😊
ヒリヒリはするけど、寝たら忘れるぐらいなら私もそんな心配はしないんですが、私が帝王切開だったので、痛さが分かる分、心配で仕方ありません😖💦
待っても大丈夫だけど、心配なら早くやろうかと言われ早くやってもらうことにしました💦
みい
そうなんですね😊
まだ小さいし全身麻酔だし
入院の方が安心ですね☺️✨
帝王切開だったんですね〜!
私の母が帝王切開だったので
痛みは散々聞かされてます😭
歩けない程痛いと‥😭💦
うちは7ヶ月まで待って
様子見てたんですが
結局手術になりました💦
手術終わるまでママも不安でしょうが、お子さんを信じて