車の買い替えについて悩んでいます。ラブフォーを2年半乗った後、アルファードかヴェルファイアに乗り換えを検討中です。アルファードの見た目が好みでなく、手頃な価格で売れる車があるか知りたいです。車検を控え、今が買い替えのタイミングか教えてください。
車の買い替えについて
2年半ほど前にラブフォーを購入しました。
来年フルモデルチェンジ?が出ると聞いて、今乗っているラブフォーを売って、アルファードかヴェルファイアを購入する案が出ています。
今のラブフォーは下取りで255万弱ぐらいになるようで、アルファードは413万ぐらいを提示されています。
私は車のことは全くわからず、
まだ2年半ほどしか乗ってないのに売るのも…と思うのですが、7年ぐらい乗って下取り価格が下がる前に買い替えた方がいいんですかね?
また、アルファードの見た目がどうしても好きになれないのですが、アルファードってどんな印象ですか??
私にはどうしてもオラついて見えてしまうのですが💦
かといってアルファードとヴェルファイアだと100万ぐらい差があるようで。。
ミニバン?のかたちが好きじゃないのですが(今のランクルもあまりです)、もうちょっと手頃な価格で、買い替えた時にも売れる、なんてそんな都合のいい車はないですかね😅
7月に車検なのですが、今のタイミングで買い替えるべきだと思いますか?
皆さんならどうされますか??
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
下取りが下がらないうちに売って買い替え…って言う人もいますが、私は気に入った車、乗り慣れた車を大事に10年以上乗りたいタイプなので今の車がまだ乗れるなら別に買いかえる必要ないよね?って言います🙂↕️
男が車買い替えたい理由は結局そのほうが合理的だからではなく、カッコつけたいからです。笑
アルファード、確かにちょっとオラついた印象はあります💦もうちょい価格を押さえてファミリー向けの広いのならノアとかフリード辺りも人気だとは思います🙂
はじめてのママリ🔰
RAV4の2年半なら購入価格とほぼ変わらない値段で売れると思うのでありだと思います!
アルファードとヴェルファイアも7〜8年落ちでも余裕で高く売れるので買える経済力があるならいいと思います✨
コメント