保険請求について、帝王切開や血栓治療の保険適用について知りたいです。診断書は退院後にお願いするべきでしょうか。
保険請求についてお聞きしたいです😊!
計画無痛分娩→人口破膜→帝王切開→血圧乱高下、ジバリングが止まらないため術後一晩ICU→血液検査で血栓があるっぽいのでCT→血栓が見つかり入院中に一緒に治療していく(入院が伸びる可能性が高い)
今現在の状況です。
入ってる保険によるのは承知していますが、一般的に帝王切開と他に保険適用になりそうな部分がありますか?
血栓で入院しているとなれば入院費も保険適用になるのかなと。🤔
あと病院に診断書を書いてもらうのは退院後の方がいいですか?
- ママリ(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
出産お疲れ様でした!
大変な産褥期をお過ごしですね😭
私も状況は全然違いますが下の子の出産時に手術してるので多少気持ちはわかります。
読む限りおりるのは入院給付金と帝王切開の手術給付金ですね。
帝王切開になった時点で保険適用されてるので一連の入院期間すべて保険金おりると思います。
退院日が確定しないと診断書書けません。
診断書を取り寄せたりするのは今からでもできますが、記載依頼は退院する日とか退院後の初回の外来の日とかですね。
はじめてのママリ🔰
保険会社に勤めてます🙋🏻♀️
帝王切開をされた時点で保険適応の入院となるはずなので、手術と入院両方おりると思いますよ☺️
診断書に関しては保険会社所定の診断書の可能性があるので、ご自身で病院に取り寄せるのではなく先に保険会社に確認された方がいいと思います!
-
ママリ
入院もおりるとのことで安心しました☺️
プロの方に答えて頂いたのでとてもすっきりました!
ありがとうございます😊✨- 12月30日
ママリ
ありがとうございます🥲
気持ちわかってもらえて嬉しいです🥲
入院期間の保険金おりるのですね!
手術代だけかと不安だったので安心しました✨
記載依頼の日も具体的で助かりました。
ありがとうございました☺️