コメント
りん
独身の時に小児科クリニック(2ヶ所)でトータル6年ぐらい働いてました🙋♀️
私の場合ですがとにかく色んな病気をもらいました🤣
予防接種してたのにおたふくになったり、溶連菌と嘔吐下痢は何回もらったか、、、あともちろんインフルももらいました🥹💦
勤務先にはよると思いますが採血や点滴は毎日何件もあるので私は面接の時にまず子どもに採血出来ますか?と聞かれました!
あとはクリニックでスタッフの人数が少ないところなら有給を取るのも被らないようにしなきゃいけないから気を遣うとか、急な休みも気を遣うとかはありましたね💦
みー
コメントありがとうございます😊
小児科は感染症オンパレードですよね🤣成人のクリニックの様にマスクなど感染予防できる患者さんも少ないですしね😅
子どもの採血ですか💉!
我が子達が今まで採血される時は必ず医師だったので看護師がするイメージが無かったです😳🤣
スタッフの人数が少ないとそう言う問題も確かにありますよね🥹💦
子どもがまだ小さいので、急いで働く事もないかな?でも外に出たいな〜💦と迷っていたので、貴重なお話しを聞けて良かったです🥹自分が病気で倒れてしまうと育児も困るので慎重に考えたいと思います🤣!
りん
本当に感染症オンパレードです笑
そして子どもからもらうから酷くなりがちでした🤣
採血や点滴はクリニックは看護師がする事が多いと思います🥹
何回しても無理なら先生登場!みたいな感じです😂
小さい子だと生後1ヶ月とかの子でも看護師でしたよ😵笑
みー
子どもの菌強烈ですよね🦠
我が子からうつるのも強烈です🤣
ノロやロタも小児科は特に多いですよね😇
そうなんですねー🫢
我が子が通っているクリニックがたまたま医師なんですね🧑⚕️
子どもは血管見えないし細いし難しいですよね😱😱😱
ちなみにりんさんはまた小児科クリニックで働く予定はありますか?もう無しですか?🤣
りん
ですよね🙃
病院で吐く子もわりといるのですぐうつります笑
これは本当に病院によるかもです🙏
血管見えないし分かりずらい事も多々あるので、分からなくてもこの辺かな?で刺したりしてました😂
出来れば小児科で働きたい気持ちがあります🥹慣れてるので🥹
みー
見えない血管は予測とイメージしかないですもんね💉😅
仕事内容に慣れていると新しい環境でも楽ですよね😊
たくさんお答えいただきありがとうございました♡