※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科での受付時に、診察券を忘れたことで厳しい言い方をされたことに腹が立っています。

今、すごく腹が立つことがありました。
3歳の息子かお腹が痛いとずっと泣いていたので、よく行く小児科に行ってきたんです。

受付で保険証を出して、(あっ、診察券…)と思いカード入れを取りだそうとしたら、『うちに掛かるの初めてですか?😑』ときつく言われたので、『あ、いえ…』と言いながら診察券を取りだそうとしているのに『診察券が出ていないようですが💢』と言われました😑

そんな言い方しなくても良くないですか?😭

コメント

はじめてのママリ

いや、今探してます!😡💢って私なら強めで返しちゃうかも😂

ほんと病院の受付の人って当たり外れありますよね〜
人だから仕方ないものの、辛い中行ってたりするからもう少し優しくして😭って思ってしまいます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お腹が痛いと言ってる息子を抱っこしていたので、手際よくすぐ出せなかったのが後悔です😢

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

お客様は神様だとは思いませんが、接客業でお金もらってるんだからちゃんとしなよって思います😂
嫌なことあってイライラしてたんですかね〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😭この時期忙しそうですよね。
    人を見て言ってるのかな?と思ってしまい、悲しくなりました。

• 13時間前
ママリ

ネームプレートをじーっと見るか、「すいませんでした〜、お名前伺ってもいいですかー?」とこちらも圧をかけたいですね!笑
チキンなので私はできませんが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もチキンなのでできませんが、ネームプレートはありませんでした😭
    コメントありがとうございます😭

• 13時間前