※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、子どもがチャイルドシートやベビーカーを嫌がり、帰る時に泣いてしまいます。抱っこ紐も嫌いで、旦那と交代しながら抱っこしています。これは時期的なものなのでしょうか。泣かれても慣らした方が良いのか悩んでいます。

最近、チャイルドシートやベビーカーを嫌がります。
家から出発の時は大丈夫なんですが用事が終わって帰る!って時に仰け反って泣かれます……乗らないと帰れないので仕方なく無理やりですけど……
ベビーカーも景色が見れるようになれば楽しいかなぁと座るタイプのですが仰け反って拒否です……

抱っこ紐も嫌いな子なのでそうなったら旦那と交代しながら抱っこになっちゃいます。

時期的なものでしょうか??
今、8ヶ月ちょっとて家の中ではハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きしてます………

泣かれてもめげずに慣らした方がいいんでしょうか??
そうなってしまうと抱っこにベビーカー押して旦那もいない時は正直しんどいので家に引きこもりがちです。それもいけないんですかね……

コメント

はじめてのママリ

うちもずーーっとチャイルドシート嫌いだけど多分ハイハイやつかまり立ちしたい時期だから動けないのが嫌なのかなーとは思います😅

抱っこ紐も嫌がるのは大変ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…動けないのが嫌なのかなと🥲今も嫌がりますか??

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今も長時間乗ってると嫌がりますが前よりは落ち着きました!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

月齢少し上ですが、同じ状況です。買い物終わってチャイルドシートに乗せる時、公園で歩いたあとベビーカーに乗せる時仰け反りまくって抵抗します。
その時のために、リュックにおもちゃを入れています。普段は見せてなくて乗ってくれないときだけに渡すようの物です。定期的に入れかれていて、今はスマホ型おもちゃ、アンパンマン靴下です。珍しいのか一応大人しく乗ってくれます!よかったら試してみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!おもちゃですか😳
    考えたこと無かったです…試してみます🙇🏼‍♀️ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 23時間前