※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

子供への妊娠報告について相談しています。現在、妊娠9週でつわりがひどく、子供たちに心配をかけています。皆さんは何週で妊娠を報告しましたか。

子供への妊娠報告についてです。
6歳と3歳の子供がいます。
今、9週でつわりも酷く、寝たきりで土日も子供達と外で遊べない日々が続いています。
ママ、お熱なの⁉︎気持ち悪いの⁉︎と毎日聞いてきて毛布かけてくれたり優しくしてくれています。
子供からしたらなんでこんなに体調悪いんだろママて感じですよね😢
お子さんがいる皆様、子供に何週の時に妊娠報告しましたか⁉︎

コメント

みさ

妊娠がわかった時点で報告しました!

Riiiii☺︎

保育園とか周りにすぐ喋るのでお腹出て周りから見てもわかるくらいまでは子供達にも言いませんでした。
3人目の時はつわりも結構あったし切迫流産になって仕事も休まないといけなく家にいて横になってることも多かったですが、ただただ具合が悪いことにしてました😅
今回は幸いつわりはほとんどなく。それでも上の子たちにはまだ言ってません😅

ふ〜

6歳と3歳なら大体内容も理解できると思うので初期から伝えていいと思います!
うちはしっかりと理由を話し口止めしたら保育園で話すことはなかったです😊

3mama

6歳と4歳の子が上にいますが、つわりはじまった時点で報告しました。
ママ病気なの?死んじゃうの?と、心配していたので、ちゃんと理由を話しました😌

cak

つわりが始まった5wの時点で話しました。
下の子が幼稚園で話しちゃうかな?と思いましたが、特にそんなことはありませんでした。

Rie

私は初期流産を経験しているので、12w越えるまでは言わないです😭💦