※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっきー
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりがあり、カフェインレスコーヒーを常に飲んでいますが、飲み過ぎは良くないでしょうか。

妊娠中のカフェインレスコーヒーについて

現在妊娠して9週目にはいったところです。
絶賛、つわり中なのですが、飲み物がカフェインレスコーヒーしか無理になってしまいました。

カフェインレスといえども、飲み過ぎはよくないでしょうか。
口の中が気持ち悪くて、カフェインレスコーヒーを常に口に含んでいないと吐きそうです。

心配で質問させていただきました。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰 

ノンカフェインはカフェインが一切ないものですが、カフェインレスは多少はカフェインが入ってるものなので飲み過ぎには注意が必要です!と思う方が多いと思いますが、中には97%除去のものもあるのでそう考えたら1日飲むにも何十杯も飲まないとそもそも通常の1杯分とかにならないので問題ないと思いますよ!

• なっきー

なっきー

そうなんですね!!!
    1人目のときはカフェイン一切摂らない!と我慢していたのですが、2人目はなんだかストレスも凄くてカフェイン摂らないとやっていけないと感じてしまい。。。
    気持ちが楽になりました!ありがとうございます!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

気になるようでしたらカフェインどのくらい今飲んでるのに入ってるか調べてみてください!

私も今8wですがコーヒーとお茶が大好きなので気持ちわかります😁
    お互いにストレスにならないように毎日楽しみましょ!✨

• 18時間前
  • なっきー

なっきー

カフェイン除去97%と書いてあったので、0では無かったです💧
    食事に気を遣わなきゃいけない生活、ストレスがじわじわ溜まります🥹
    近い週数ですね!!妊婦期間まだまだこれからですが、お互い頑張りましょう!

• 17時間前