※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりが辛く、栄養が不足している状態が心配です。経験者の方にお話を聞きたいです。

もうすぐ妊娠9週に入ります。
5週ごろから始まったつわりが本当に辛くてしんどいです。
毎日トマトとスイカを食べて吐いています。水分もあまり受け付けません。妊娠前飲んでいた葉酸サプリもつわりが始まってからまったく飲んでいません。栄養ほぼゼロ状態なのですが大丈夫なのでしょうか😢同じような方いらっしゃいましたらお話し聞かせてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分取れなかったら点滴行った方がいいと思いますが、とりあえず安定期頃まではあまり栄養面は気にしなくていいと思います!
私が入院したときも今は無理して食べなくて大丈夫と言われてました。ただ水分は頑張ってとって欲しいって言われてました💦

まる

お辛い時期ですよね💦

ひとまず赤ちゃんの栄養は気にされなくて大丈夫です!元からママの持つ栄養だけで補えるようです。
私も毎日嘔吐が続き妊娠悪阻を経験したのですが食べ物は食べられなくても大丈夫だけど水分は取れなくなったら連絡してねと言われ受診しました。点滴や入院を勧められたり、栄養を補う為の漢方を処方してくれる所もあるのでお辛い様でしたら相談されるといいかなと思います。

お身体自愛くださいね😢