※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の友人である税理士に、私の受診先が知られるかどうか教えてください。医療費の領収書が必要ですか?

夫の友人の税理士さんに家族全員の年末調整をお願いしているのですが、その友人には私の具体的な受診先って知らされるのでしょうか?
それとも医療費の領収書を提出しなければ分かりませんか?

コメント

はじめてのママリん

友人税理士さんにお願いしているのは、年収ですよね??🤔
医療費控除は職場では処理してくれなくて自分で確定申告だと思うので、医療費の確定申告を頼んでいなければバレないかと思います😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療費控除の方も依頼しています🥲
    バレているのかもしれませんね…

コメントありがとうございます!

• 1月26日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

医療費控除もお願いしているならきっとどこの病院で幾らかかっているか計算しているしバレているもしれませんね😂

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方曰く提出しないと税理士さんは知る事はないと…
    どちらでしょうね🥲
    もう少し調べてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 23時間前
さえぴー

まず年末調整と確定申告が混ざってるんですが、どちらの話ですかね?
年末調整では医療費控除の計算はしないので、確定申告だと思ってお話しますが、税理士に直接病院から受診歴の連絡はあり得ません。そうだとしたら個人情報ダダ漏れ過ぎます。
医療費控除を受けたいのなら、ご自身から医療費の領収書を提出いただきます。税理士は提出されて初めて知ることができます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常に勉強になりました🙇‍♀️🥲
    無知でお恥ずかしい💦
    丁寧に説明していただきありがとうございました🙇‍♀️✨

• 23時間前