※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供を完母で育てている女性が、友人の結婚式に参加する際の搾乳のタイミングについてアドバイスを求めています。

生後3ヶ月の子供がいます。完母で育ててるのですが
友人の結婚式に参列することになりました。
搾乳するために、どのタイミングで席を外せばいいのか分かりません。。経験者の方アドバイス頂けないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間があるのは挙式前、挙式後で披露宴の前、お色直し中でしょうか🤔

はじめてのままり

同じタイミングで妹の結婚式に参列しました!
挙式は静かな雰囲気なので挙式前にしました!一応、披露宴前にもとも思いましたが、案外泣かずで大丈夫でした!披露宴中は壁際に寄って抱っこしたりしてました!花嫁の手紙とかは静かなシーンなので泣いてなくても抱っこしてました笑

はじめてのママリ🔰

完母で生後3,5,6ヶ月のときに結婚式参列しました☺️(1人で)
自宅から式場までの距離によってはそれまでに搾乳も必要だと思うのですが、
結婚式では他の方がおっしゃるように、
①早めに行って受付前後(挙式前)
②挙式後〜披露宴までの時間
③中座中
④披露宴後
がまとまった時間があると思います😌
②と③は友達と話が盛り上がってたり、中座中は映像が流れたり…で抜けにくいこともあるので、4時間強あくことを胸が耐えられれば①と④のタイミングがおすすめです😊

式場の方に事前に搾乳したい旨を伝えておくと、更衣室など場所を用意してくださることが多いので助かりますよ♩