※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
産婦人科・小児科

子供が高熱で心配です。受診を続けるべきか、様子を見るべきか教えてください。

受診した方がいいか相談させてください😭
子供が23日から高熱です⚡️

23日40℃超え

24日39℃→受診してコロナ、インフル陰性
風邪薬と坐薬もらって様子見る事に。
月曜まで熱が続いたら再受診と指示あり。

25日38℃〜39℃前半
割と元気

26日(今日)38℃後半
元気はなくグッタリしてずっとグズグズです。
いまはグッタリしたまま寝ました😭
咳がしんどそうです。

休日診療で血液検査してもらうなりした方がいいでしょうか?💦それとも、このまま明日まで様子見ますか?
昨日に比べてしんどそうなので心配になってきました😭

みなさんならどうしますか?💦

ちなみに、水分は取れており、今日は朝ごはん食べました。

川崎病は上の子の経験があるので、症状は分かっており、
当てはまるまでもないかなーって感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん当番医かどこかにもよるかもです🤔評判のよくない病院で診てもらっても結局明日かかりつけ受診することになってお子さんにも負担になると思うので…
なんかうちの子がRSだった時と症状が似てるなーと思いました😣

ミナママ

うちの小児科も熱が5日下がらなければ再受診と言われています。その時は必ず血液検査です。咳が出ているとのことてまマイコプラズマ肺炎ではないですかね?うちの娘も去年なりました。水分とご飯食べれているなら明日まで様子見ても良いかもですが。

ナツメ

お子さん辛そうですね、、
以前小児科で働いていたので1意見としてですが、、

受診してもいいとおもうのですが、
受診した際に食事も水分もとれているとなると血液検査などしてもらえず、明日また受診してと言われる可能性が高いと思います😔
でも咳がひどい、とのことなので吸入などはしてもらえるかもしれません。
最近はインフルが蔓延しているので、受診に時間がかかり
長時間待つ事も考えられるので、そこのバランスの考え次第かなとおもいました、、
私だったら咳がひどいのであれば受診させるかもしれません🥲

はじめてのママリ🔰

熱が続いてるなら消耗してしんどさもあるでしょうし、水分取れてて坐薬があるなら、ご飯食べられなくても明日まで様子を見ます!

ちょこれーと

みなさん、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
子供が眠ってしまったので、連れ出すのも可哀想だったので、
様子見ることにしまた🥲💡

今は39.7まで上がって、グッタリだったので今日1回目の坐薬を入れたとこです🥺💡

早く明日になってほしいです😭