※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のママリ
お仕事

訪問介護のパートをしている女性が、父親の死や自身の体調不良で休んでおり、復帰後の頑張りについて不安を感じています。

訪問介護のパートをしています。
今のところは2年になります。

12月26日父親が倒れて、1月9日に亡くなりました。
仕事初めは6日からでしたが、集中治療室に入院しておりいつ亡くなってもおかしくない状態だったため理由を話引き続きお休みをいただいていました。
快く快諾していただいていて9日に亡くなったため、次の週も一週間お休みをもらいました。
20日からシフトに入っていましたが、21-23日がお休みのため24日からの出勤でも良いと言ってもらいお言葉に甘えさせていただきました。
やっと仕事に復帰できるとなったときに、背中の筋肉の肉離れをおこし24、25日とお休みをもらいました。
そして昨日から子供が発熱…今は下がっていますが夕方にかけて上がる可能性もあるし、早めに交代要員を探さないといけないため明日もお休みします。
今月は行けてあと2日…
上司も仕方ないことだから大丈夫と言ってくれていますが、罪悪感でいっぱいです。
復帰してから頑張れば大丈夫でしょうか。

コメント

ぱくぱく

2年も続けていて 親が亡くなっている状態なら みなさんわかってくれると思いますよ◎

変わってくれた方に
ありがとうとすみませんを
忘れずに、それだけで大丈夫です!

3週間前に入ったパートさん 週5でシフト入ってますが子供の体調不良でまた3日しかきてません。
すみません と ありがとう がないので、みんなモヤモヤしてます😶‍🌫️

一言あるだけで違うので、また復帰してから頑張りましょう☺️

• 🔰のママリ

🔰のママリ

コメントありがとうございます😊
    ありがとうとすみません大切ですよね!
    きちんと伝えたうえで、また頑張ろうと思います。

• 1月26日
はじめてのママリん

大丈夫ですよーーー!私も一昨年母が亡くなったり子どもが体調崩したり学童渋りして長い間休みもらいましたが、事情が事情なので大丈夫😊と言ってもらいました。
私はは御霊前も頂いたのもあり、お菓子と後日香典返しを持ってお礼しました。

• 🔰のママリ

🔰のママリ

ありがとうございます😊
    普段から子どもの熱などでお休みをもらうことも多いし、今回も大丈夫と言ってもらっても気にしてしまっていました。
    今週お菓子を持って事務所に行く予定だったので、きちんとお礼を伝えてまた頑張ろうと思います!

• 1月26日
あひるまま

復帰したら頑張ったらいいと思いますよ。
甘えれるとこは甘えたらいいと思います。
私は、甘えすぎて働けー!笑と言われますが笑

• 🔰のママリ

🔰のママリ

ありがとうございます😊
    快くお休みをくださったことに感謝して、また頑張ろうと思います!

• 23時間前