妹からもらった電子ピアノを息子が使わなくなり、返そうとしたら文句を言われました。返すのは間違いでしょうか。
妹が使っていた電子ピアノをもう使わないからと、うちの息子にくれました。
最初は嬉しくて使っていたのですが、すぐに使わなくなりもったいないので、使わなくなっちゃって…と伝え、『どうする?本当に要らないなら友達に譲っちゃうけど、、、』というと、『売ってそのお金ちょうだい』と言われました。
皆さんは、ここまででどう思いますか?
私は、え?ってなって、普通に返すことにするって言ったら、うち狭いし迷惑!と言われてしまいました。
じゃあ、欲しい人いればあげちゃってもいい?とまた聞くと嫌そうなので、返すね!としました。
これって返すのが間違いですか?
くれた相手が友達なら貰う時によく考えて返さないんですが、実家暮らしの妹なので返すことにしました。
私が間違ってたら教えてください。
すごく文句を言われて…なんか府に落ちません。
- ママり
コメント
Sapi
誰かにあげるより売ってお金に、と言うなら返して正解だと思います🤔
売るのをママリさんが手間かける必要はないので
そのまま返すで良かったと思いますよ👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
返して良いと思います!
そこから妹さんが自分で売りに行くなりしたら良いと思います!
-
ママり
そうですよね!
誰かにあげるのがダメなら自分でその後はやりますよね!- 21時間前
はじめてのママリ🔰
わたしなら売ってあげるから半分こにしよっていいますね
-
ママり
妹はお金への執着すごいので、買ったのは私なのに!って言われるのが目に見えてます😂
- 21時間前
ママり
なぜ私が売らないといけないんだろう?しかも、売れた金額にケチつけられそうだし嫌だなって思い、返しました!
よかったです😊
普通そんなに要らなかったら、誰かにあげていいって言うんじゃないかな?と思いながら…
Sapi
お姉ちゃんならあげてもいいけど
知らない人にあげるのは…とかあるかもですね💡 ̖́-
ママり
そうなんだと思います。
そこで売ってお金はくれっていうのは理解できないです😅
なにも言わずに友達にあげちゃえばよかったとか思っちゃいます。
Sapi
売るから返しての気持ちは分からなくはないかもです🥹
勝手に売ったらその分お金かえしてとか言われそうなので
聞いて良かったと思いますよ!(笑)
ママり
勝手に売るつもりはなかったです💦
そんなに高価な良いものでもないですし、欲しい人いたらあげちゃうくらいですかね!
売るから返して、ではなく、要らないなら売ってお金にしてお金を渡してってことです。
そこまでやってあげなくちゃいけない意味がわかりません💦
Sapi
それはしてあげる必要はないと思いますが
お姉ちゃんなので言いやすかったとかあるかもですね🤔🤔
ママり
言いやすいと思います!
ただ、そのいい方がすごい威張っていて、そんなに返されるのが嫌なら、他の人に譲るけど…と言うと黙り込みで💦