※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産してからPMSが酷くなった方いますか?旦那様になにか言われますか?ち…

出産してからPMSが酷くなった方いますか??
旦那様になにか言われますか?
ちょっとした下ネタあります。

出産前は生理痛のみでイライラしたりはほとんどなかったような気がするんですが、出産後はもうそれはそれは人が変わったくらいイライラ👹します…。
それを合わさって産後は特に、イライラしたり気持ちが落ち込んだり…。
イライラがすごくなった時にルナルナを見ると生理一週間前で、生理前だからか…と納得しました😭
ピルを飲んでた時期があるのですが、副作用で体がだるく気持ち悪くなり寝たきりでした…。

旦那にそれは伝えてあって、なのでちょっとしたことでイライラしてたりするけど態度に出さないようにするごめんねと言ってます。
でもやっぱり男性なのであまり上手く伝わらず…。

生理前だけでなく産後などのホルモンバランスの影響って、男性に上手く伝えるにはどうしたらいいですかね?💦

男性の賢者タイムはホルモンの影響というのを見て、
旦那にそれを伝えたらかなり腑に落ちたらしく(実際射精前は自分のことしか考えてないけど射精後は世界平和を願うくらい違うらしい😂)、それ以来はかなり気遣ってくれます😂
これはこれでよかったんですかね😂
なんか嘘を教えて納得させてるみたいになってしまったんですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前もPMSで命の母ホワイトとか飲みまくってましたが
産後はもっとやばくて…💦
感情のコントロール効かなすぎて病院で漢方もらって飲んでます🥲💦

やっぱりこれホルモンの影響ですよね〜🙃

賢者タイム🤣
私も腑に落ちてしまった笑笑

確かに似てるような気がします🤭笑

うちの旦那はホルモンの影響とか難しいこと説明しても
はてな🤷🏻‍♂️って感じだったので
とにかく情緒がおかしいこと、あなたが嫌いなわけではない、ということを話しました笑
そういう時私は放っておいてほしいので、あんまり絡んでこないで欲しいということも伝えました✋🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後やっぱりPMS酷くなりますよね!?😭
    精神安定剤みたいなのをもらうか迷いましたが、副作用がキツイらしく今のところ放置です…😱

なんとなく似てますよね😂
    テキトーに話したらかなり納得してて、お!!と思いました😂
    男性に生理やホルモンバランスの話は難しいですね🫠

• 6時間前