※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が言うことを聞かず、外出や帰宅を拒否することが多く、イライラしています。同じ月齢の子どもたちが素直に動いているのが羨ましいです。皆さんはどうでしょうか。

2歳の娘がなかなか言うことを聞かない、というか
言い方が悪いですが なかなかこちらの思い通りに動かないといいますか😂

家事早く終わらせて午前中出かけたかったのに外出拒否😇ずっとおもちゃで遊んでいて時間だけが過ぎていきます。イライラ

公園へ行ってもお昼ご飯の時間とっくに過ぎているのに帰宅拒否されたり😇

お出かけしようーとかそろそろ帰ろうーとか○○やろーとか すべて思うように行動してくれなくてこちらのペースも乱されてます。

この時期皆さんそんな感じなんでしょうか...。
同じ月齢のお友達とか皆素直に動いてて羨ましくて。

コメント

はじめてのママリ🔰あーさ

ゆうちゅーぶ見せてる私も悪いやけど携帯見てる時話しかけても無視です笑めっちゃ腹立つ笑

おもちゃ片付けてねって約束してもいざ終わり片付けないし笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😂おもちゃに夢中で呼びかけても無視されますw
    お片付けの約束したのに片付けられないのも我が家もあるあるです😭🤝

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰あーさ

はじめてのママリ🔰あーさ

めっちゃ同じですね!笑
    片付ける約束したやんけーって毎回言うてます笑笑

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘も同じ感じです!🫠
親に反発したいのか何なのか、わたしの言うこと全てを否定して逆の動きをしようとしてきます😇
なので、そろそろ帰ろ~とか言うとムキになって、帰らない!💢と、キレてきます。。
自分に余裕のない時はほんっとにイライラしますよね…笑

優しい母になりきれず、よく娘と喧嘩してます…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとにイライラします😭
    そういう時期なんでしょうか~
    私が散々言っても聞かないのに、パパがいると素直になるのも腹立ちます😂
    もっと優しくなりたいです笑

• 19時間前
ママリ

魔の2歳児とはよく言ったもんでほんっっっとにむかつきます(笑)ずっとイライラしてます(笑)
今日フードコートで周りの2歳くらいの子みんっっっなちょろちょろしてて、親みんなキレてました😇どこも同じですね🫠🫠