※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義理の妹の結婚式に参列する際、2歳の男の子の服装について教えてください。ニットベストは適切でしょうか?また、ジャケットは必要でしょうか?さらに、2歳、4歳、7歳の男の子の靴はフォーマルなものが良いでしょうか?

義理の妹の結婚式に参列するのですが、2歳の男の子の服装について教えてください。ニットベストはよくないでしょうか?式は2月です。ジャケットを買うべきでしょうか?

それと2歳4歳7歳の男の子ですが、靴はやはりフォーマルな物を買うべきでしょうか?

コメント

ママリ

正直子供なので常識外れてなければなんでもいいと思いますけどね😂
靴も派手すぎなければスニーカーでいい気はしますが
7歳の子はローファー買うかなあ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も7歳はしっかりした格好させたいと思ってますが3人分ほとんど買うことになりそうで出費がすごくて、、💦😣
    コメントありがとうございます!

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

2歳の息子は青の靴だったので
    それはさすがに、、と思って
    普段はちゃんとした靴履いてますが
    結婚式用にバースデイかどこかで
    1000円もしないやっすい靴履きました😂

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000円もしないくらいで売ってるんですね😍その辺まわって探してみます😆

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

ジャケットなくてもいいと思います。子供だし、会場内暑いから子供達どうせ脱ぐと思うので🤔
靴も泥々じゃなければスニーカーでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人分買うとなると出費がすごくて、、下2人はなるべく抑えたくて😣ありがとうございます!!

• 1月26日
はじめてのママリ

11月末の参列で息子はこのような格好しました!
ジャケットはなしでした!

黒のスニーカーです!

ですが、外に出るタイミングでその時期でも寒かったので防寒着は必須です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬い靴だと2歳と4歳がいやー!って言いそうだし、黒い靴を買おうかなぁ、!息子さんの服装オシャレでいいですね☺️コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーツはメルカリで買いました☺️
    良いのが見つかるといいですね!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネットで安く、、と思ったのですがお腹でてる割に足が長かったりと標準体型じゃなくてネットでは買えず…セカストとか見に行ってみます💪ありがとうございました😆

• 1月26日
えるさちゃん🍊

フォーマルなもの一個買っておくと今後も便利だったので安いの買いました👌

靴はスニーカーです!