一歳一カ月の息子の寝る時の服装と温度について悩んでいます。現在は室温23.8°〜24.5°で薄手の長袖パジャマを着せていますが、半袖でも大丈夫な温度を知りたいです。夜の温度と服装について教えてください。
一歳一カ月の息子がいるのですが、夜寝る時の服装と温度で悩んでいます。
いつもクーラーをつけて室温23.8°〜24.5°くらいで、薄手の長袖パジャマを着せています。下はエアリズムの7部丈ズボンです。
タオルケット布団をかけてもいつのまにかはだけていて、半袖だとクーラーもつけてるので寒いかと思い、薄手の長袖パジャマです。
半袖パジャマも用意をしてはいるものの、室温何°くらいだと半袖でも風邪を引かずに夜寝れるのでしょうか。
皆さんの夜の温度と服装教えてください😌
- まめめ(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
10ヶ月です!
キャミソール肌着+半袖ロンパース(足は素足でズボンなどは履かせてません)
掛け物なしで、室温24度くらいで寝てます!
それでも汗かいてます💦

はじめてのママリ🔰
うちもエアコン24度で設定しています!
肌着、上半袖下7部丈ズボンにスリーパー着せてます!
タオルケット蹴飛ばしてしまいますよね💦

はじめてのママリ
明日でちょうど一歳なのですが
クーラーは27℃設定室温は25℃くらいになってます!
タンクトップの肌着と腹巻き付きの短パンパジャマだけで何もかけずに寝かせてます!

ままり
室温24℃でノースリーブメッシュボディ肌着+半袖半ズボン+薄手のスリーパー着せてます!

スノ
同じく1歳1ヶ月でエアコン24度設定で室温25度前後です!
キャミソール肌着+半袖半ズボンパジャマで、何も掛けずに寝てます!

はじめてのママリ🔰
室温25度で、ユニクロのメッシュ肌着と半袖短パンのパジャマです!
掛け物はなしです!

まめめ
皆様ご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます^ ^
コメント