※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

一昨日旅行から帰宅後、1歳半の娘が高熱を出しました。今朝は37度まで下がりましたが、病院に行くべきでしょうか。

一昨日旅行から帰ってきました

翌日の朝1歳半の娘が39.6度の高熱
一度は40度まで上がりました

今朝37.0度まで下がりましたが、今日病院に連れて行くべきでしょうか??

ただの疲れor風邪なら人の多い日曜日に行かず明日連れて行った方が安心かなあと。。💦

コメント

ちゅん

私なら今日様子見て
熱が上がるようなら明日連れていきます!
熱が上がらなければ明日以降自宅で様子を見ます!

• ゆー

ゆー

解熱剤もないのですが、様子見で大丈夫でしょうか💦

• 1月26日
ママリ

40度まであがってるなら風邪か何か感染症っぽいですが最低でも水分とれているなら明日行きます!

• ゆー

ゆー

水分取れていて、食欲もあり少し機嫌悪いですが元気です🥲
    たまに咳が出ます💦

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

水分もご飯もとれているなら今日は様子見て大丈夫だと思います!疲れも重なってるなか混んでる病院に行くのも余計疲れちゃいますしね😭
    咳も寝付けないほどじゃなければ大丈夫だと思います!
    熱が出てたら必ず解熱剤を使うわけではないですし心配だと思いますが明日で大丈夫そうな感じです✨

• 1月26日
  • ゆー

ゆー

ご丁寧にありがとうございます🥲
    結局今日は様子見にしました!
    今のところ熱も上がらずなので、このまま落ち着いてくれることを祈ります🥲🤍

• 1月26日