※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入学準備にお名前スタンプは便利でしょうか。幼稚園では漢字のものを使いましたが、小学1年生ではひらがなが必要か悩んでいます。

入学準備にお名前スタンプってあると便利ですか?そんなに使わないでしょうか?

幼稚園入園準備のときにお名前スタンプを購入してとても便利だったのですが、幼稚園では名前付けが漢字だったので漢字のみのものを購入しました。
ですが小学1年生はおそらく名前付けはひらがなですよね🤔

なのでひらがなの名前スタンプを購入するか悩んでいます🤔
お名前シールは漢字のものしか持ってないのでひらがなのものは購入予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

お名前スタンプよりお名前シールの方が便利でした。

ママリ

個人的には不要かなと思います。
ペンで書いた方が速い気がしてます。
あえて用意するならシールの方が使いやすいかもです。

我が家は一年生の二学期頃からは自分で記名させており、親ががんばらなくて良くなってます🌟

はじめてのママリ🔰

スタンプはそこまで必要に感じてないです!細かいものが増えるのでシールの方が便利です!

はじめてのママリ🔰

正直、手書きが一番楽でした笑

ママリ

コメントありがとうございます!まとめてのお返事になりすみません💦
スタンプは必要なさそうですね!シールだけ購入しようと思います!ありがとうございました✨