※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6か月検診がない地域は多いのでしょうか。ハンカチテストの結果について教えてください。

6か月検診はない地域も多かったですか?
私の住む地域はないので、ハンカチテストやってみたらすごくゆっくり笑いながら外す感じでした😂こんなものでしたか?片手でさっと外してましたか?
ほかに珍しい内容などありましたか?

コメント

みん

うちの自治体は3~6ヶ月の中で好きなタイミングに検診を受けるというものです!
先日行ってきましたがハンカチテストはなかったです🤣
腰の座りを見たり、寝返り、寝返り返りができるかなどをみてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によって色々なんですね!

ありがとうございます♪

• 1月26日
はじめてのママリ

うちは6ヶ月検診なく、8ヶ月検診がありました。ハンカチテストやりました。左手を押さえた時は右手でサッと取ってましたが、右手を押さえた時はハンカチ取らず顔にハンカチかかったまま…「右利きかなー?」と言いつつ、普段左手動かしにくそうか等の確認がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡

なるほど!
    昨日やってみた時はニコニコしながら両手だった気がします。
    指しゃぶりがすごくてまずそこからなのかもしれません。
    足だけで方向転換したりずいばいみたいに進んでます。

• 1月26日