※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが布パンツで寝るタイミングやきっかけについて教えてください。

お子さんは、いつから布パンツで寝てますか?🩲

長男が4歳なのですが、今はオムツを履かせて寝ています
たまーに変えるのを忘れていて、布パンツのままで寝ることがあるんですが、漏らしたことがありません
ただ、オムツだとほぼ毎回おしっこが出ているので、まだ布パンツだと怪しいかなぁと思ったりもしています😅

布パンツで寝させるタイミングとか、何かきっかけとかあれば教えてください🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

最近パンツに変えました!
4歳手前です。

もうここ1ヶ月オムツでおしっこしてなかったので、パンツに変えたのと、蒸れて痒いってよく言っていたのでパンツに変えました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツでおしっこ出てなかったら安心ですよね🥺
    本人に聞いたら布パンツで良いって言うんですが、ちょっと怖くて😅

• 1月26日
ひろ

3歳で日中のオムツ外れて割とすぐ夜もパンツにしました。もうオムツ履かない!って意気込んでたので、そのまま取りました。
最初は失敗した時ようにおねしょシーツ敷いたりおねしょズボン履いたりしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もオムツ日中のオムツ外れた時点で夜外してみても良かったかもしれないです💦
    おねしょズボン気になってました!検討してみます😊

• 1月26日
星

上の子も下の子も3歳なってすぐです

日中パンツになりオムツで三ヶ月濡れなくなってから(それまでも濡れてない)にしました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツでおしっこ出てないなら心置きなく変えれますね☺️

• 1月26日
こなん

うち朝は3歳過ぎたらすぐ取れたのですが、夜は上の子年少10月(3歳10ヶ月)下の子は年中4月(4歳3ヶ月)までつけてました😂😂
上はある日突然夜オムツにおしっこが出なくなったのでパンツに変えて、下の子はわざとオムツにしてるのはわかってたのでしっかり話して、パンツに変えて2〜3回お漏らしはしましたがその不快感を覚えているからか急にオムツがいらなくなりました!!

布パンでしないなら一回話して布パンで寝かせてみたらいいかもですね!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜はなかなか難しいですよね😭
    確かに、オムツのときはわざとしている可能性はありますね!
    きちんと話してから挑戦してみようと思います😊

• 1月26日
ちき

3歳半くらいからパンツで寝てます☺️
ほとんどオムツに出ることが無くなったのと、本人がそうしたいと言ったので変えました😌
うちは本人がやる気だったのもあり、寝る前に必ずトイレに行くことを約束し行けなかったときはオムツで寝てました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人から言われたんですね😳
    すばらしい👏
    寝る前トイレに行かないときは怪しいですよね😅

• 1月26日
৲( °৺° )৴

最近トレパン履かせてその上からオムツ履かせておねしょズボン履かせて寝かせてますがおねしょ2回くらいしてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイミングとかがあるだろうし、難しいですよね🥺

• 1月26日
まち

うちも4歳の頃に夜もパンツに替えました。
オムツ履いても全然濡れていないので、「パンツ履いて寝るのはどう?」って聞いて、本人が「パンツにする❗️❗️」って決めました。
胃腸炎になって下痢をした時とかは、『下痢ぴっぴパンツについたら嫌だから、オムツで寝るよ』と自分のやりたいようにやってます😊
4歳なら、本人の気持ちを聞いてあげてもよいかなと😊