はじめてのママリ🔰
ニトリのキャスター付きの3段ラックに、教科書とか学校関連のものは全部置いてます!
ランドセルを掛けられるフックも別売りで買えるので、それも付けてます!
子供部屋が2Fなら、ある程度自分で管理できるようにならないと自室に置いてしまうのは(親も)面倒くさいと思います〜😭
ランドセルにグシャグシャに詰め込まれた上着、湿ったハンカチ、明日◯◯持ってきてください!と書かれた連絡帳…毎日のことなので💦
はじめてのママリ🔰
ニトリのキャスター付きの3段ラックに、教科書とか学校関連のものは全部置いてます!
ランドセルを掛けられるフックも別売りで買えるので、それも付けてます!
子供部屋が2Fなら、ある程度自分で管理できるようにならないと自室に置いてしまうのは(親も)面倒くさいと思います〜😭
ランドセルにグシャグシャに詰め込まれた上着、湿ったハンカチ、明日◯◯持ってきてください!と書かれた連絡帳…毎日のことなので💦
「学習」に関する質問
毎日机に向かう学習習慣をつけたいと思っています。 こどもちゃれんじほっぷをやってるのですが ワークは1日で終わらしてしまい、楽しいみたいでデジタル学習は毎日自らしてるところです。 ただ私としては紙に鉛筆で買…
我が家はお小遣いが給料制です。 お小遣いノートがあり、お手伝いによってポイントは異なりますが、1ポイント10円で計算。 そのお手伝いを頑張れば頑張るほどポイントが貯まります🙌 1番貯まる効率がいいのは自主学習です…
4歳児の学習についてです 最近そろそろ家でも数字や平仮名を教えないといけないなと思いつつもフルタイムの仕事を終わらせたあと1歳と4歳を連れ帰ってご飯の支度、お風呂、洗濯をしてたら もう9時近くになってしまい4歳の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント