はじめてのママリ🔰
ニトリのキャスター付きの3段ラックに、教科書とか学校関連のものは全部置いてます!
ランドセルを掛けられるフックも別売りで買えるので、それも付けてます!
子供部屋が2Fなら、ある程度自分で管理できるようにならないと自室に置いてしまうのは(親も)面倒くさいと思います〜😭
ランドセルにグシャグシャに詰め込まれた上着、湿ったハンカチ、明日◯◯持ってきてください!と書かれた連絡帳…毎日のことなので💦
はじめてのママリ🔰
ニトリのキャスター付きの3段ラックに、教科書とか学校関連のものは全部置いてます!
ランドセルを掛けられるフックも別売りで買えるので、それも付けてます!
子供部屋が2Fなら、ある程度自分で管理できるようにならないと自室に置いてしまうのは(親も)面倒くさいと思います〜😭
ランドセルにグシャグシャに詰め込まれた上着、湿ったハンカチ、明日◯◯持ってきてください!と書かれた連絡帳…毎日のことなので💦
「ランドセル」に関する質問
小学校で紅白帽子が無くなってしまいました😭 夏休み明けの9/1にランドセルに入れて持たせたのですが、学校にないそうです。毎日掃除の時間があるので使うのですが、帽子がなく黄色い安全帽子を被っているそうです。赤白帽…
小2娘が友達に誘われて今日このあとランドセルを家に置いてから友達の家に遊びに行く約束をしたそうです。 その友達の保護者の方と面識はなく、会ったこともありません💦 家がどの辺かは分かってはいます。 友達の子は「…
集団登校がある小学校なのですが、 集団登校反対派とまでいきませんが 別に絶対歩いて行かなきゃいけないみたいな 気持ちがそこまでないです。 距離的にも20〜30分歩いて行かないとだし、 ランドセルもそこそこに重いし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント