コメント

mama
anello、レガートラルゴ、アニエスベーのリュックを使っていましたが、anelloが1番使いやすかったです!
ほか2つは収納が多く、便利ではあるものの、どこのポケットに入れたかわからなくなっていました。笑

はじめてのママリ🔰
4人いるから色々つかいましたが、結局、無印の肩が痛くならないリュックが一番でした。
多機能とか、いらなかったです🥹
無印はポケットとかたくさんないけど、ポーチなどに小分けしてポンポン入れてます。で、車から降りるとき、不要なのは置いてます。例えば、もうミルク飲んだ直後に買い物、だったらミルク関係は車に置いてます。
私はズボラなのでポケットたくさんあったとしても、結局、どこに何を入れたか忘れちゃい、あれ、どこだっけ?ってなるんです😭
なら、もうポケット使わないほうが良くない?ってなると、ガバっと開くシンプルな無印が一番でした。あと、一番、肩が痛くならない!
ズボラは多機能を使いこなせないので、おすすめはしないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️ ポーチに入れて不要なものは置いていくスタイル、車移動だとめちゃくちゃ便利ですね。
無印私も検討します!- 1月26日

ママリ
アニエスベーのリュックにもバッグにもなるタイプのもの使ってます!
上の子の時はほぼリュックで使ってましたが、下の子で抱っこ紐をよく使うようになり、バッグ型にすることも増えました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
2wayにできるのは良いですよね✨- 1月26日

ゆり
ケラッタのリュックが小さくてとても使いやすいです!
わたしも車移動メインなので、ベビーカー車に乗せてあるので、荷物はなるべく小さめが良くてこのリュックはコロンとしている割にとても、たくさん入るのでおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
軽いしお値段もお手頃で可愛くてとても良いですね✨- 1月26日

はじめてのママリ🔰
川崎希さんがプロデュースしてるマザーズバッグ使いやすくて見た目も好きでオススメです!!
-
はじめてのママリ🔰
可愛いし多機能で使いやすそうですね😳- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
人とも被らないしオススメです!
ただちょっと値段が…とはなりますが、2人目妊娠を気に念願のリュックを購入したのですが早く買ったら良かったとすごく思いました🤣- 1月26日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
使いやすそうだし可愛くていいですね。