コメント
まぬーる
そもそも、尖って切っちゃっただけじゃないですか?電動のまでわざわさ買う必要ないと思いますけども(^^)
みく
ごめんなさい、回答になってないんですが…
つめやすりすると、爪割れませんか??😢うちはつめやすりして、爪が二枚爪みたいになり割れやすくなってしまいハイハイしだしたら爪が見事にむけるようになってしまいました…
-
ちゃななママ
そうなんです。
爪が柔らかすぎて、全然やすりがかけられず割れそうになるんですよね💦- 5月12日
-
みく
私はつめやすりつかったのをすごーく後悔してます、、割れるのを繰り返して爪の形がすでにいびつです…なおるのかどうか…。
質問にたいしてですが、やすりではなく、タオルとかガーゼでなでる?擦るだけでもずいぶん変わりますよ😊一度試されてもいいかと思ういます。- 5月12日
mama
そんなの勿体無い
大人の爪切りで大丈夫ですよ🎵
爪を切るのは
りん
保育士ですが、そんなルールほとんどではないと思いますよ💦
むしろ爪を切ってこない子のが多いので
切っているだけでとてもいいことです!
わざわざ電動など買わなくても優しく子ども用のヤスリでやれば充分ですよ♡
ジュニアLOVE❤
言われたけどやってない家庭が
ほとんどだと思いますよ(´∀`)
尖ったりしてなければ
問題ないと思います♡
カオリンコ
回答になってないかもしれませんが、うちの上の子は爪切りと私用のガラス素材のヤスリを使用していました!
保育園でヤスリとは言われた事無かったですが、どんなにキチンと切って尖ってなくても、伸びるのが早いのでほんのちょっと伸びると切りづらいし、その時の爪は凶器ですよね😅
下の子が産まれて、爪切りを嫌っててすごく時間が掛かり、ちゃんと切ってあげても結構顔に傷を作ってしまうのと、綺麗な爪の形だったので、ちゃんとやってあげようと思い、コンビの電動買いました。
最初は使いにくいと思いましたが3回目からは、慣れてとても使いやすいと感じました!
あと、アタッチメントを替えて強さを大人用にすると、ママの爪の手入れも出来るようになってるので、ラッキーと思ってます😁
ガラス素材のヤスリも優しく削れて、2枚爪にならないのでオススメです💕
ちゃななママ
言葉足らずですみません。
私個人が言われてるわけではなく、保育園のルールとして説明会で言われたことなんです💦
赤ちゃんは他のお子さんを触ったりすると、傷つきやすいから…と。
多分、ほとんどの保育園ではそれがルールだと思います。
確かに爪切りだけだと、尖ってしまうのでやすりは必要と感じてます。
自宅だけならいいですが、他のお子さんを傷つけたら申し訳ないので(*_*)
まぬーる
ひとまず、尖らないようにねって事だと思いますよ。爪切りはしてきてほしいですけどね(^^)私は保育職員です(^^)