藤沢市で車なしの生活をしている方はいますか。徒歩10分の場所に住む予定ですが、自転車で子供を運ぶ経験がなく、家族での移動方法に困っています。地元の方が車を使うことが多いのか知りたいです。
神奈川県藤沢市にお住まいで
車無しの生活をしている方はいますか。
ちなみに駅から徒歩10分ほどの場所に住む予定です。
自転車は子供を乗せて運転したことがなく
また4人家族の為、出かける時はどうしたらいいのか
引っ越し前で知り合いもおらず、地元の方は車生活がメインなのかわからない為質問させていただきました。
よろしくお願いします。
#神奈川県#藤沢市#大和市#綾瀬#茅ヶ崎#平塚#湘南
- はじめてのママリ
コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
友達が藤沢で家族4人車なし生活してます。
車は混むし自転車の方が早いですからね!
車使う時はカーシェア使ってるそうです!

☀️🏝️
以前、数ヶ月前まで藤沢市に住んでおり、ずっと車無し生活をしていました。(駅徒歩7分くらい)
我が家の場合は車無しでも全然大丈夫でしたよ!夫婦共に仕事で車使わないので、家族でお出かけ等使う時はカーシェアを利用していました。その方が維持費やガソリン代などもかからず使いたい時に利用できて便利でした。ちなみに、湘南台ですとカーシェアたくさんあります。
買い物は駅周辺に揃っていたので、重いもの買った時は車欲しいーって毎回思っていましたが何とかなっていました!笑
-
はじめてのママリ
カーシェアを知らなかったので教えていただけて助かりました!!
車なしの方がたくさんいらしてびっくりしました!ありがとうございます- 1月29日

バーーーニャ
いま、藤沢市に住んでます☆
うちは車ありますがほぼ使ってないですね🙌
日中の買い物は駅前スーパーまで徒歩移動で
休みの日のお出かけは電車と車半々くらいです🚗³₃
他の人も言ってる通りカーシェアで十分ですよ🤗🤗
-
はじめてのママリ
カーシェア知らなかったので助かります!!とっさに困った時車がなかったらどうしようと思いましたがわりとあるのですね!!
ありがとうございます♪- 1月29日

みまま
親戚が藤沢に住んでます。駅から10分くらいのとこみたいですが、車もってないですよ。
0歳、2歳のこがいます。保育園も近所みたいですし。色々駅近にあるので、あとは自転車で移動してるみたいです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
自転車の方多いですよね!!
ない方が多くて驚きました。ありがとうございます。- 2月11日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
はじめてのママリ
カーシェア初めて聞きました😍
便利ですね!!ありがとうございます!