気にしいな性格を改善したいと考えている女性が、バイト先での店長の対応に不安を感じています。嫌われているのではないかと心配し、辛くなることもあるようです。
とても気にしいな性格なんですが気にしなくなる方法って無いですかね?😞
バイト先で店長さんにちょっと素っ気ない返事されたり当たり強くされると「私嫌われてるのかな」とか「私の事言われてるのかな」とずっと気にしてしまいます。
気にしすぎて辛くなる時もあります。
実際本当に嫌われてるのかな。って思います。
他のバイトの子と対応違う気もします。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
職場の人は仕事以外で関わらないから、って思ってます😌
退勤後にご飯行く訳でもないし、プライベートで遊ぶ訳でもないので好かれても嫌われても給料貰えたらそれでいいので気にしないようにしてます!
仕事がスムーズにできて、分からないこと聞いて向こうが答えてくれる。それくらいでいいかなーと!わたしは友達以外とする会話があまり得意じゃないので…🥲
あまりに無視されたりあからさまな嫌われ方したら職変えてもいいなーって思います😊
そもそも関わらなければ好かれも嫌われもしないので!!

はじめてのママリ🔰
私も、人に嫌われるのが苦手なので気持ち分かります😂
気にしちゃいますよね😭
最近、あんまり気にしなくなってきたのですが…
人に嫌われるのが嫌で
誰にでも親切、印象良いように、人の顔色見まくる、イエスマンになりがち
って性格なんですが
相手が嫌な態度取ってくる
が続いて、私もモヤモヤするようになったら
その人に対して、心のシャッターを閉められるようになりました!
この人は、元々私のこと好きじゃなさそうだから
イエスマンにならなくていいや、媚うらなくてもいいや
って、諦めて
強く言われても
嫌いなのは知ってる。と頭にあるので
全然気にならなくなりました…
ありきたりなことですが
全人類、私のことが好きってことないから
誰かしら合わないし
お仕事を教えてくれる、コミュニケーションとってくれる人が他にいれば
困ることないし
できるだけ、関わらないように離れると
そんなに気にならなくなりました!
-
ママリ
気持ちが楽になりました😊
確かにおっしゃる通りですね!
この人は私の事嫌いなんだ。合わない。とこっちが思ってれば嫌な態度されても気が楽になりそうです🥲- 1月26日

はじめてのママリ🔰
世の中の人はそんなに自分に興味無いと自覚することが近道かと思います!
わたしも気にしいだったんですけど、そもそも自分って芸能人でもないし、何か目立った実績のある文化人でもないし、普通の人間なのに、相手が自分の事を長時間考えているなんて思うのはおこがましいなって思ってから気にしなくなりました!
-
ママリ
確かにおっしゃる通りすぎます😂
今までそういう考えにならなかったのが不思議です笑
芸能人でも無いし特別可愛い訳でも無いし自分に興味無いだろうと思うと気持ちが楽ですね!- 1月26日

退会ユーザー
嫌われてても給料が入れば関係ないと思うことです!🙆♀️
仕事しに行ってるだけなので人の好き嫌いとかどうでもいいというか…職場で私的な感情を表に出すような、幼稚なことする方がおかしいので無駄に自分の非とか考えないことが大事です🙆♀️
-
ママリ
確かに、幼稚な人だなと思うようにします!
必要最低限の会話だけしてようと思います!- 1月26日
ママリ
あまりにも酷くなったら辞めればいいですもんね🥺
しかもバイトなので😂
仕事の必要最低限の会話だけしようと思います!