※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を再開した矢先に、夫が義実家との旅行を計画し始め、イラッとしています。心狭いのでしょうか。

2人目に向けて妊活を再開したのですが、それとは関係ないところで夫が義実家+兄弟家族との1泊旅行を計画し始めました!
この先どうなるか分からないのに約束しちゃってどうするつもり?ってイラッとしたんですが、心狭いですか?(笑)

義実家との旅行自体は行ったこともあるし構わないんですが、気遣うし疲れるのは事実なので…。

コメント

ママリ

この先どうなるかわからないのにというのは、妊娠したら悪阻でしんどかったり、自宅安静になったりするかもしれないからってことですかね?

一緒に行ったことあるから構わないけど気を使うし疲れるのは事実 = 本当は構わないなんて思ってなくて行きたくない
ですよね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとおりです!

来週行こう!とかなら全然いいんです(笑)
    妊娠した状態では行きたくないです🤣目の前でゴロゴロしたりは流石にできないので🤣

• 1月26日
ままり🐈‍⬛

まぁ、その時はキャンセルしたらいいと思いますよ。(経験あります)
相談無しに決められるとムカつきますよね。
相談されても行きたくない時はムカつきますけど笑