※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめピ
妊活

先月流産した女性が、妊活再開にあたりピンクゼリーを使用するか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

先月、4人目を産み分け(ピンクゼリー)で妊娠しました。
ですが、胎嚢しか見えずかなり初期で流産してしまいました。
先生に、もしかしてピンクゼリー使ったのも関係ありますかと聞いたら「それは全く関係ないよ。ピンクゼリーは医学的には全く証明されてないし、あれは気休めというかお守り程度に思ってね。」と言われました。

自然排出だったので、すぐに妊活を再開していいと言われたので今月から妊活をまた始めるのですが、気休め程度でも今回もピンクゼリーを使って妊活をするか、それとも前回の流産経験もあるから今回はピンクゼリーを使わず妊活するかで悩んでいます。

ピンクゼリーは10個くらい残っています、。
でも、皆さんなら今回は使うのをやめますか?
好きにすれば、などのコメントではなく、皆さんならどうするかコメント頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら使います!関係ないと思います🤔

みーち

使うけど、先生の言うとおり気休めなんですよね(´・_・`)
いろいろな論文読んでますが、産み分けゼリーは確かにあまり意味がない……。

ママ

ピンクゼリーで女の子妊娠しましたが健康そのものですし関係ないと思います。

トモヨ

後悔しない選択をします、気休めでも使用したいなら使用しますね🤔🤔