※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
ココロ・悩み

1歳1ヶ月の子供が階段から落ちた経験を持つ女性が、心の苦しみや不安を吐き出しています。子供は無事でしたが、フラッシュバックや心臓の動悸に悩まされています。

相談ではなく吐き出しです。

私の不注意であることは重々承知しておりますので、批判的なコメントは避けていただきたいです。

先日1歳1ヶ月の子供が2階から1番下まで階段を落ちてしまいました。

気づいた時には腕を伸ばしたけど届かず、下まで転がって行く子供を見て必死に追いかけることしかできませんでした。
子供は今のところ異常もなく、奇跡的に怪我もなかったです。

ただ、その日のその光景を思い出して心臓がバクバクすることが1日に何回もあります。普通に過ごしていても何回もその映像が頭に出てきて苦しいです。
3年前に上の子も階段から落ちて、その時もこの目で見ていていまだにフラッシュバックします。(この時は今回とは違う場所でした)

こんなに小さな体に痛い思いをさせてしまったことも申し訳ないし、数日後に何か頭に異常が出たらどうしようとか常に不安で心が苦しいです。

このことを忘れようとは思わないけど、落ちてく瞬間が目に焼き付いて心臓がバクバクして、心がずっとザワザワしています。

吐き出しすみません

コメント

あかり

ドキドキしちゃいますね!
場所ってどこになりますか?
私も気をつけていきたいので、もしよければ教えてください。
公共の場ですか?