※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
家族・旦那

夫に対する不満が多く、特にプライドの高さや家事の手伝い、子供への甘やかし、旅行中の態度などが気になります。

夫にイライラする夫は、頭の回転が良く、明るく、世の中の事から経済、スポーツ、色々な事を知っている、そしてとてもマメで仕事も激務ながら頑張っています。そんな所に惹かれ結婚しました。が、長く付き合っていると?な部分が増えていき、喧嘩もしょっちゅうするし、子供が産まれてからは更に不満が溜まっています。不満の内容は.

①プライド高すぎ
何か不満を伝えると逆ギレ。さらにお互いヒートアップすると小学生のごとくくだらない揚げ足取りや論点を変える。指摘された部分が図星でも絶対に間違いを認めない。
私が指摘した事を一つ残らず違うと否定します。

②食後に食器を下げない。自分が作っても後片付けしない

③子供にお菓子、おもちゃを与えすぎる。意見しても機嫌が良いとすぐに子供を甘やかしお菓子やジャンクフードやガチャガチャ、バスボムなどを買い与える。

④株を色々持っていて、優待などでしょっちゅう旅行に行くけれど旅行中子供が思い通りにならないとイライラする。自分が行きたいくせに疲れたアピールがすごい。私が行きたくないそぶりを見せても、笑ってごまかしたり楽しそうな話をして強引に出かける方へ持って行く。子供関連の準備は丸投げ。ただ、私は地図や運転苦手で運転は主人任せです。株を持ってるのが偉いと思ってるようで、人が近くにいるのにディズニーの入り口で子供に、パパが株主だから来られたんだぞ〜😄とか言ってます。子供は良く親の言った事を真似るので、幼稚園の可愛い担任の先生にでもアピりたいのかなと思ってます。
⑤財布の管理は絶対自分(夫)。株など細かい管理があるからだそうです。明細は見られません(書面で来ない)
私が半年に10万お小遣いもらってます。

これほど書きましたが,休みの日は掃除洗濯は進んでやってたり子供の相手をしてくれてはいます。また、私の人格を否定するような事はしません。ダメ出しもありません。自分が言われたら否定否定否定...からの不機嫌って感じです。旦那といても楽しくありません。自分は偉い、頭良いっていう感じが鼻に付き、人から何か学ぼうとか謙虚さを微塵も感じません。歳を食うってこういう事なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

プライドが高いなら、子どもでも食器下げれるけど、〇〇にはまだ難しいか?とか煽っても無理ですかね😂