旦那へのストレスを感じており、妊娠中の約束が守られず、育児の協力も減っていることに悩んでいます。どう接すれば良いか分からなくなっています。
もーストレスです‼︎
旦那に対して。愚痴になってしまうんですが、吐きどころがない為はかせてください😭
妊婦中、お酒飲めなかった時に旦那は飲んで私は運転、「産んだらいっぱい飲んで良いから!その時は俺飲まないで運転するから!」とかあんだけ言ってたくせに、結局外出先で私が飲もうとすると俺も飲むけど?って言われ、仕方なくじゃぁ飲まないよってなります。
家でも私が毎日一缶だけ飲んで、旦那はレモンサワーの割りものを炭酸水で割って飲んでいるのですが、私に「良いよな、そっちの方が贅沢だよな」とか言ってくるんです。
私はやっすいビールや酎ハイ一缶、旦那は割りものに炭酸水を1日一本は空けます。金額的には同じなのでは?
しかも、生まれたばかりの頃は率先してミルクあげやオムツ替えをしてくれてたのに今ではお願いすると嫌な顔されます。
日に日にやらなくなり毎週土曜日の夜いなくて(飲み会等)本当にストレスです!
お金にも余裕がなく、心の余裕もなくなりつつあります。
もー、旦那にどう接したら良いか分からなくなってきました。
- ぬー(生後8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
じゃー飲まないよ。って譲るのやめたらいいんじゃないですか?
「妊娠中、俺は飲まないから!」って言ってたんだからあったりまえだしょー!って。
そっちの方が贅沢って、じゃーそうすれば?ってぐらいの話だと思うんですけど。
その代わり家計が厳しいから私と同じく1日一本になるよ?どっちがいい?って聞いてみては?
育児をやらなくなるのは意味不明ですね。↑と同じように主さんが毎度譲ってくれるのをいいことに甘えきってるんだと思います。
ぬー
譲らなかった時もあるんですが、その時は代行になりました💧
家系が厳しいのでそんな所にお金かけてられないと思い、譲るしかなくなりました😭
確かにそうですよね笑
そう言ってみます🥺
なんか、もう私が赤ちゃんの面倒見るのが当たり前みたいになってて、だったらもっと家にお金入れてくれよって思います。
お金に余裕がないから、心にも余裕がなくなるんだよと😑