31週に入ってから、お腹の張りがすごくて😭私は今31週4日目の初マタです😌…
31週に入ってから、お腹の張りがすごくて😭
私は今31週4日目の初マタです😌
31週に入ってから、お腹の張りが増えてきて心配です。
病院に電話してみても、出血とか痛みがなくて、胎動もあるなら、様子見で大丈夫ですよ🙆♀️と言われるばかりで、
胎動は結構な頻度で感じるので安心はしているのですが、
やはり仕事をしていると結構張ることが多くて😭
仕事から帰ってきたらもうすぐ横になって落ち着くまで待ってから家事に入ることが増えました。。
昨日は、涙が止まらなくなって、旦那にも迷惑かけちゃったなってひとり反省会をしたところでした。
産休に33週4日から入ります。あと少しの辛抱なのは重々分かっているのですが、頑張る気力がほしいです。。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
イッチーママ🧸
毎日お疲れ様です💕
妊娠後期で動くとお腹すぐ張りますよね🤰
私も29週の妊婦です💫
お腹に赤ちゃんがいるので、疲れやすくて当然だし普通の生活なんてできません😣
今は自分の身体と赤ちゃんが最優先と思って過ごしています😂
私なんて23週から切迫早産で入院、周りの方に支えてもらってやっと29週まできた所です😭
産休の日までまだ少しあるそうですが、そんなに無理しないでくださいね、休憩しながら1日1日過ごしましょ🫶
はじめてのママリ🔰
お仕事はお休みできませんか?
お腹が張ってくてうるのならお家で安静にしているのが良いと思います。
病院で診断書を書いてもらうようにしてはどうでしょうか?
ママリ🔰
1人目も2人目も29週前後で切迫早産になり、産休前から休み始めました。
1日に何回くらいの張りでしょうか。
痛みはないですか?
もし1時間に2〜3回も張るようなら、受診した方が良いと思います。
家ではできるだけ横になって、家事もむりせず最低限にしましょう。
2人の赤ちゃんなので、旦那さんにも何でも伝えて、身体の面もメンタル面も支えてもらってください。
コメント