※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘のイヤイヤ期が早く始まり、外出時に泣いて困っています。家では抱っこで泣き止むのですが、外では遊びたい気持ちが強く、毎回疲れ果ててしまいます。皆さんはどのように対処していますか。

娘はイヤイヤ期が始まるのが早いのか数ヶ月前から外連れて行くと、少しでも自分の思う通りに動けないと全力で体をのけぞってギャン泣きします。
床に寝転んで泣き始めたり、、
すでに外で泣けば私が困って言うことを聞いてくると思ってそうです💦

家だと甘えん坊で泣いても抱っこすれば、泣き止むんですが、外だとはしゃぎたい、遊びたい!が強くて、、どっと疲れます。平日は保育園なので土日はお外に連れて行ってあげたいと思い外に出るのですが、毎回短い時間でも疲れ果てて家にいればよかったと思っての繰り返しです😭

皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳すぎ〜2歳半頃までそんな感じでした😂
体力もありあまってて、外では落ち着きがないし、まだ言葉もしっかり通じないので、かなり大変でした😭
土日保育園休みですが、旦那は土日仕事なのでワンオペで、1人でスーパーや公園に連れて行くのが地獄でした😭
話ができるようになってからだいぶ楽になりました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり言葉が通じないとかなり大変ですよね😭

私も1人でスーパーや公園に連れて行くのがつらいです😭
    話せるようになると楽になるんですね!
    シングルなので疲労が溜まりに溜まってます😭

• 1月26日
ママリ

下の子1歳すぎてから外出が地獄です😭
上の子もイヤイヤして床に寝転ぶことはありましたが、それ以上に寝転ぶしギャン泣きするし、抱っこしても仰け反り返って…
かと思えば、あっち行きたいこれしたいとうろちょろしてみたり。
上の子が2歳半すぎて、最近はかなり聞き分けもよくなってきたので少し楽になりましたが、下の子のイヤイヤモードには毎回ため息しか出ません😇