の
ミルクの量を足してあげるのはどうですか?
コーラ大好きママ
おしゃぶりはどうですか?
はじめてのママリ🔰
生後15日の男の子がいます!
お誕生日近いですね😊
ミルクはいくつあげてますか?
うちは混合なので母乳のあと60足して、ミルクだけの時は110飲んでます!
💩が出なくて苦しいとか、口寂しいとか、あとはスワドル着せるとうちは落ち着きます。
手が下に隠れるおくるみはあんまり好きじゃないみたいで💦
哺乳瓶の乳首にティッシュ詰めて咥えさせて落ち着けば、おしゃぶり導入効果大だと思います!!
癖とか、やめららないとかより、今のママが休める時間が作れるのが最優先です!!!
ア
もしかしたらまだミルクを飲みたいのかもしれませんので10mlずつ足してみてはいかがでしょうか?ミルクの目安が書いてありますがあくまで目安なので、その子に合わせてあげるのが一番かと思います。
あとは新生児からでも使えるおしゃぶりを使ったり、おくるみなどでキュッと巻いてあげるとよく寝てくれたりしますよ。
毎晩泣き声聞くのも辛いですし、なかなか寝れないのも辛いですよね。
うんちが出ないだけでも自分を責めてしまって些細なことで毎日泣いていました、、
まだうちも1ヶ月ですが少しずつ成長を感じられていて、辛いことばかりじゃないなーと、、むしろ幸せだなと思うことが増えてきました。
まだまだ私も母親としてペーペーですがお互い頑張りましょう!
いくらママ🔰
夜のギャン泣き対応めちゃくちゃ辛いですよね😭
うちの子も最近夜泣きが始まったのですが、授乳後、おくるみでくるんでから寝かせてみたら、安心するのか少し長く寝てくれるようになりました。
コメント