※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

リッチェルの補助便座の使い心地について教えてください。ポッティスとソフト便座のトイレのしやすさやお手入れのしやすさについて意見をお聞きしたいです。

リッチェルの補助便座使われている方
使い心地について教えてください!

今ポッティスとソフト便座で迷っています。
トイレのしやすさとお手入れのしやすさについて
使われている方の意見聞きたいです🙂

コメント

🐰

2歳ぐらいからリッチェルの補助便座を使用していますが、不自由だと思ったことはないですね!座りにくそうにする様子もなく、
汚れたら丸洗いしています。
軽いですし、自立するので我が家は床に立てて置いてます。気になるなら引っ掛けてもいいかも!

両側に持ち手?があるのでそこを持って自分で深く座っています。今では自分で便座に付けてするようになりましたよ。

• ぷりん

ぷりん

ポッティスの方でしょうか?
    裏側ってどんな感じですか?ボコボコしているイメージで勝手に洗いにくそうって思っていたんですが…💦
    あとお尻って便座座ったまま拭けますか?ソフト便座の方は後ろが空いているので拭きやすいとどこかで見てそこも気になってます!

• 1月25日
🐰

そうです!
確かにボコボコしてますが、私はそこまで思わないですね🤔
座ったままでも拭けなくはないですが、うちの子は立って腰浮かせて拭いてますね〜
座って拭きやすいというほど隙間は空いてないかもしれません😀