※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
子育て・グッズ

下の子が産まれるため、4歳の上の子に安全でコスパの良いジュニアシートを探しています。着脱がしやすいシートベルト固定タイプを希望しており、背もたれが分離できるブースターシートの便利さについても知りたいです。商品券が3万円あり、カトージでの購入を考えていますが、他のメーカーのおすすめも教えてください。車はセレナです。

下の子が産まれたら、4歳になる上の子にジュニアシートを買おうと思っているのですが、コスパ良くて安全とのバランスが良いオススメありますか?🙋‍♀️

着脱のしやすいものが希望なので、おそらくシートベルト固定タイプかなーと思ってます🤔

背もたれが分離できてブースターシートになるやつって便利ですか?

それとも案外背もたれそのまま使いますか?

商品券が3万円あり、近くで使えそうなのがカトージくらいなので、もし良いのがあればjoieにしたいなと思っているんですが、他のメーカーのオススメも聞きたいです😊

ちなみに車はセレナです🙆‍♀️

コメント

おすし

うちはなんだかんだチャイルドシートと同じメーカーかなってコンビにしました!
背もたれ分離型で今はブースターのみ、と長く使えるので良かったかなと思っています☺️

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    チャイルドシートと同じメーカーという決め方もアリですね😍
    我が家は1台目もjoieなので、やはり合わせるか🤔

でもコンビのやつは背もたれ分かれるんですね🤩
    ちょっと今度お店で見てみます✨️

• 1月27日
マリル

予算3万ならブリタックス、マキシコシ、サイベックスの一番安いラインがおすすめです🙆‍♀️
R129適合でisofix対応、身長150cmまで使用可能、海外の安全性能テストでも好成績👌と優秀なのにお値段は3万以下でコスパ抜群です✨
(isofix対応ですがシートベルトだけでも固定可能です)

安全面を考えるとブースターになるタイプはおすすめしないです💦

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    サイベックスとかも3万あれば買えるんですね😍
    近年悲しい事故も多いので、安全性は大切ですよね🥲

サイベックスとかも売ってて商品券使える店舗調べてみます🥹

• 1月29日