※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぷくママ
お出かけ

3人目出産に伴い、2人乗りベビーカーの購入を検討しています。年長と2歳の子供がいる中で、移動時の利便性を考慮したおすすめのベビーカーはありますか。

2人乗りベビーカーについて

3人目出産にあたり、2人乗りベビーカーの購入を検討しています。

◎子供たち
年長 107センチ、17キロ
2歳  84センチ、12キロ
赤ちゃん

◎状況
自転車や公共交通機関での移動が多く旦那が海外転勤でほぼワンオペ。たまに車移動。

ピジョンのビングルbb31台所持。

◎検討中のベビーカー
グレコ ルームフォーツーroomfor2
カトージ 2人でゴー
カトージ ツーシーターネクスト 2seater
日本育児 シット&スタンド スマートライド

日常使いでも旦那が帰国したときテーマパークで歩く、旦那の赴任先アメリカにいくときなど年長の子が疲れてベビーカーに乗ることも想定した上で、おすすめのベビーカーはありますか?

2歳の子と年長の子が前万博に行った時にベビーカーの取り合いになってしまい、3人目も生まれてあったほうがいいのかなと思い購入しようと思っています。

日本育児やグレコは口コミが少なくよくわからないのですが、耐荷重が大きいので検討中です。

教えてください。よろしくお願いいたします。

コメント

に👹

2人でゴー持ってます🙌
後は立って乗ったりもできるので年長の子が乗るってなっても良いと思います!値段もそんなに高くないですしね!
うちは7ヶ月の子と2歳の子が乗ってます!