旦那が新年会で遅くなり、子供のお風呂や食事の準備でイライラしています。皆さんはこのイライラをどう発散していますか。
愚痴を言わせてください。
旦那が今日、新年会と言って朝9:30に出かけていきました。昼にやるから夕方には帰ると思うよ、と。
子供たちのお風呂は?と聞くと帰る時間わかったら連絡するとのこと。いつも休みの日は旦那がお風呂入れてます(といっても本当にいれるだけで保湿着替え等は私)。
この時点でお風呂はいつも17時から17:30に入れてるのでその位に帰るのかなと私の判断。
よーし日中ワンオペ頑張るか、と思いイオン連れてったり家でクッキー一緒に作ったりして過ごしました。
夕方になっても一向に連絡無し。
連絡待っててもお風呂遅くなるだけだし長男は昼寝してないから絶対眠くなるし入れるしかなくて2人お風呂に入れる。
お風呂出て18:30でも連絡無し。
結局19時くらいにやっとLINE1通入り、これから帰りまーす!と一言。
私が短期なのもあるかと思いますが、もうイライライライライライラしてしまって、とりあえずご飯は子供たちのぶん作ってあげなきゃいけないし、下の子3回食になって離乳食もあげながら上の子のご飯も作って、自分はその辺の適当につまむだけで、20:30過ぎにやっと旦那帰宅。
私がイライラしてるのがわかったのか何も言わずすぐお風呂へ直行。
イライラしすぎて目も合わせたくなくて極力いないものとして過ごしました。
こういうイライラみなさんどう発散していますか?明日も旦那の実家にいかなきゃいけないのですがイライラしてそれどころじゃなくなりそうです😇
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私なら体調悪いフリして丸一日子供2人世話させますね〜
0と4歳は見てるだけでも大変なのに外に連れ出したり家でも相手してて、素晴らしいです‼️
同じこと丸一日してみろ!って思っちゃいます😁
はじめてのママリ🔰
連絡が来ないことが悲しかったと言ってみてはどうですか?
-
はじめてのママリ
今イライラを書き溜めたメモを残しました✍️笑
以前から連絡少ないことも言ってるんですけどね、、直らないんですねー、🥲- 1月25日
ぼん
お疲れ様です。
旦那さんは連絡すると言ってくれていたのに、連絡くれなくて。
イライラしているとの事ですが、そのことを伝えて、次からは〇〇して欲しいなど。
どうして欲しいかを話してみるのはどうですか?
あとは、たまに旦那さん2、子供を預けて 自分の時間を作るとかですかね?
-
はじめてのママリ
今それを書き溜めたメモを残したところです!笑
旦那に子供二人預けたいところなのですがまだ授乳中なのもあり完全に預けることができず…ミルクも飲まないので下の子は離れられないのです😢授乳が終わり次第やってやりたいです!!!- 1月25日
はじめてのママリ
私もそれ考えましたー、もう寝込んでやろうかなって😭
同じことやってみろですよね、、いつも休日は旦那は長男の遊び相手するくらいなので🫠