※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

超近距離での引っ越しを考えています。引っ越し屋さんを利用するべきでしょうか?それとも便利屋さんが良いでしょうか?手伝ってくれる人がいないため、アドバイスをいただけると助かります。

超近距離での引っ越しを経験された方いますか?
2軒先のアパートに引っ越しが決まるかもしれません!
引っ越し屋さんを使いますか?トラックで運ばないなら便利屋さんとかでしょうか??
手伝ってくれる身内はおらず、大人は私1人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

便利屋頼みました🙌よかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!便利屋って、洗濯機やエアコンの設置とかも出来るんでしょうか??

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯機はしてくれました!エアコンはしてもらわなかったのですができるんじゃないですかね?でも専門の人の方が安心だと思います!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯機はしてくれるのですね!便利屋さん調べてみようと思います☺️

• 1月25日

マンションの違う階に引っ越した時はくらしのマーケットで安い引っ越し屋さんに頼みました!
近距離なら壊れて困るものは自分で運べるので、あまり業者の質は気にしませんでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!うちもお願いするのは大型家具と家電くらいなので、安い引っ越し屋さん検討してみます☺️

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

10年前ですが…一人暮らしの時にたくさん見積もり出しましたが、冷蔵庫と洗濯機、タンスなど、の大きいもの(と言っても一人暮らし用のサイズです)を運ぶだけでも2万弱が相場、全部運ぶと3万いかないくらいでした。
あんまり変わらない…?と思って聞いたら、人件費って15分出勤でも半日分は払わないといけない?トラックも確保するし、とかであんまり変わらないみたいです。参考になれば…

一昨年、アパート→戸建てに引っ越しましたが、多少の量の増減というより時期や時間指定がない方が安かったです。

引っ越しはとにかく色々見積もりとった方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!トラックを使わない距離なら便利屋さんとかの方がいいのかもしれませんね💦
    決まったら色々見積もりしてみます!!

• 1月26日