※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

細かい作業が苦手で、息子の要望に応えられず悩んでいます。シングルマザーとして、子どものためにどう対処すれば良いでしょうか。

こういうの苦手な人居ませんか?

息子が百均でこれがいると言われお母さんは作らないからね!と何度も言って約束したのに途中までしか出来ず結局やって!って言ってます、、👈これは想定内
明日誕生日の娘に手紙書いて壁を飾りつけしたいから娘寝た後にする予定でその時に息子には娘に手紙書いてもらう予定だったしその時に作れば良いのですがこういうの苦手すぎてやりたくない、、、

こういう細かい作業も本当に苦手だしなんなら技術も美術もずーと2だった私に出来る気がしない、、
説明書見ても何がなにか分からない。
そして、飾りつけや手紙を含めて私は徹夜が確定してしまった、、、

話逸れたけどこういうの苦手な人居ませんか?
お子さんがこういうの買った時どうしてますか?

※シングルなので私がするしかないです
画像は拾い画です

コメント

momo

めちゃくちゃ苦手です🥹
百均のは特に作りにくいイメージです💦

mii

苦手です😂
こういうのの新幹線買ったことありますが息子に自分でやってねと言いましたができないからママがやってと言われ作ってみましたが説明書見てもよくわからず途中で断念しました笑