※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
産婦人科・小児科

0歳の子が高熱が続き、抗生剤が効かない状況について、原因が体の弱さなのか知りたいです。

0歳の子、体が弱いんですかね?
高熱(40℃前後)、炎症反応が高い、咳鼻水なし、尿検査異常なし、本人はめっちゃ元気で、2,3ヶ月に1回の全く同じ症状で高熱が出るのですが、何が原因なんでしょう〜

細菌感染であることは間違いないのですが、今回は抗生剤飲んでも解熱せず高熱3日目です。
先生もなんだろうね〜と。普通に体が弱いだけなのか…
このまま抗生剤効かなければ、月曜日にまた病院に行く予定です。

コメント

はじめてのママリ

長女が0歳児~1歳児まで2~3ヶ月に1度42度の熱出しては救急とか行ってましたが、それ以外の症状はなく回復しては走り回り2日経つと解熱してとかでした。

今8歳ですが体力の付く3歳くらいからは全く熱出さなくなりましたよー!

• いろ

いろ

42℃はびっくりですね!同じような感じです、本人はめっちゃ元気で🥲
    うちの子ももう少し大きくなれば熱出さなくなりますかね💦
    同じような方のお話を聞けて少し安心しました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

40度で走り回ってたころが懐かしいと言いますか。大丈夫なのか?と思うとこ多すぎましたが、今元気にすくすく、育ってるので、様子見ましょう!

• 1月26日